Вареники с творогом


Вареники с творогом
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Творог
200 грамм
2.   Сахар, песок
60 грамм
3.   Соль поваренная
3 грамма
4.   Ванилин
5 грамм
5.   Яйцо куриное
60 грамм
6.   Мука пшеничная высший сорт
250 грамм
 
Количество порций:
5
Приготовление

Что нужно:

  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.сахара
  • Щепотка соли
  • ~50 гр. воды (или молока)

Для начинки:

  • Стакан творога
  • 1 желток
  • 1.5 ст.л. сахара
  • Ванилин

 

Что делать:

Cделать тесто. Для этого муку просеять в миску, смешать с сахаром и щепоткой соли.

Добавить яйцо, воду (или молоко) комнатной температуры.

И замешать эластичное тесто как на пельмени.

Завернуть в пленку и ставим в холодильник на минут 30-40.

А этим временем сделать начинку. Для начинки творог растереть вилкой с сахаром, добавить ванилин, желток и хорошо перемешать.

 Должна получиться достаточно клейкая масса, не жидкая и не рассыпчатая.

Теперь достать тесто. Выложить на слегка подпыленный мукой стол и раскатать в тонкий пласт.

Выемкой для теста или стаканом придать форму круга. На центр выкласть по кофейной ложке начинки.

А теперь тщательно защипать края. На тесте не должно быть лишней муки, иначе в процессе варки вареники могут расклеиться.

А если все же так получилось, то тесто можно смазать оставшимся белком.

Сформованные изделия выложить на доску, слегка посыпанную мукой, и поставить в морозилку на минут 15 схватится.

В это время можно сделать ягодный соус. 150 гр. мороженых ягод, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды. Можно брать любые ягоды на ваш вкус. Итак, в сотейник или кастрюлю выложить ягоды, засыпать сахаром, добавить 1 ст.л. воды и варить, пока ягоды не пустят сок и не закипят. А в 1 ст.л. воды развести крахмал, затем его ввести в сироп. Варить пару минут и снять.

Отставить до подачи. Выложить вареники в кипящую воду и варить до готовности.

В подготовленные тарелки выкласть вареники и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 5
Гость
12 января 2012 17:06
вкусняшка =)
Гость
12 мая 2012 13:47
начинку можно и повкуней сделать
Гость
14 мая 2012 09:42
Начинка - это уже дело лично каждого человека)
Введите ваше имя
14 ноября 2012 19:18
круто
Введите ваше имя
14 ноября 2012 19:19
как же их так завернуть
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249