Драники "Белорусские"


Драники "Белорусские"
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
3 штуки
2.   Лук репчатый
1 штука
3.   Сметана
1 столовая ложка
4.   Соль поваренная
2 грамма
5.   Перец черный
1 грамм
6.   Яйцо куриное
1 штука
7.   Мука пшеничная высший сорт
2 столовые ложки
8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
80 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.

2. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо. Конечная масса для драников должна напоминать очень густую сметану. По вкусу добавить специи.

3. Жарить драники на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, сформировать картофельные оладьи, их толщина не должна превышать 0,4 см. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 20
11 января 2010 17:36
Особую ценность картофель представляет как источник калия, который способствует выведению из организма воды и хлористого натрия. Кроме того, калий усиливает сердечные сокращения и поддерживает нормальную работу сердца. Потребность в калии составляет около 2 г в сутки; ее можно удовлетворить употреблением 500 г картофеля.
При выборе картофеля для этого блюда обращайте внимание на цвет –клубни, имеющие зеленоватый цвет (если они хранились на свету или проросли,) содержат вещество соланин, оказывающее на организм токсическое действие, поэтому важно хорошо обрезать такой картофель или не использовать его вообще.
Гость
22 мая 2012 11:14
Драники, одно из моих любимых блюд)
Гость
07 ноября 2013 15:55
спасибо
Гость
15 июня 2012 13:44
так все понятно расписано, с подробностями и мелочами! Супер! Спасибо большое :)
Гость
28 июня 2012 16:20
Гость
16 октября 2012 15:27
Гость
16 октября 2012 15:27
спосибо
Наталка
05 ноября 2012 00:11
ГОСПОДИ НУ КТО ПИСАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ , НУ НЕ ЛОЖИМ МЫ В ДРАНИКИ МУКУ .....ВМЕСТО МУКИ КЛАДЕТСЯ КРАХМАЛ ...КАРТОШКУ НАТИРАЕМ НА ТЕРКЕ И ПЕРЕЛОЖИВ В СИТО ДАЕМ СТЕЧЬ ..... ЗАТЕМ ПОЛУЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК ОТСТАИВАЕМ 5-10 МИНУТ И СЛИВАЕМ , НА ДНЕ ОСТАНЕТСЯ КРАХМАЛ --ВОТ ЕГО ТО И ДОБАВЛЯЕМ !!!!!!!!! НЕНАВИЖУ КОГДА ПИШУТ РЕЦЕПТ ДРАНИКОВ ВТЮХИВАЯ МУКУ ! ЭТО НЕ ДРАНИКИ ТОГДА А КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Пит Бред
03 октября 2013 16:35
Оратор прав!
земляк
19 декабря 2013 07:25
кто-кто??!!Русские знатоки белорусской кухни )))) пусть пекут - извращаются)) зато у них никогда не получатся по-настоящему умопомрачительные драники ! но у них есть бонус - только русские пельмени самые вкусные и правилные!
Гость
05 февраля 2017 04:15
Пельмени - национальное китайское блюдо. мы только переняли у них это блюдо - пельмени...
Введите ваше имя
05 ноября 2012 10:45
не, не ложим. Мы кладём.
Гость
15 июля 2013 20:03
Господь точно это не писал
маня
07 ноября 2013 15:52
нормально
Гость
24 ноября 2013 12:15
Маня
Гость
24 ноября 2013 12:16
мариша Ну, а с яйцами то что делать, они же есть в ингредиентах.
Гость
19 декабря 2013 07:28
яйца пожарьте отдельно - будет два законных блюда )
Kirill
30 декабря 2013 11:51
Идеи блюд для новогоднего стола от Елены Микульчик. Эксперт белорусской кухни Елена Микульчик поделилась с нами секретами национальной кухни наших предков в Новогоднюю ночь. Подробнее: http://www.trofei.by/tourism/articles/406/ Группа: http://vk.com/trofei_by
Гость
26 мая 2014 13:16
Гость
25 октября 2016 18:35
Ха ха А вообще вкусно
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249