Тренетте со свежим соусом песто
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
100
грамм
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Макаронные изделия высшего сорта |
320
грамм
|
5. | Орех кедровый |
50
грамм
|
6. | Сыр Пармезан |
50
грамм
|
7. | Масло оливковое рафинированное |
50
миллилитров
|
8. | Сыр Пекорино |
20
грамм
|
Покрошите все ингредиенты для соуса и положите их в емкость MixSy, взбивайте 30-60 сек. до получения кремообразного зеленого соуса. Вставьте корзину для варки макаронных изделий в кастрюлю емкостью 5,8 л, добавьте воды и закройте крышкой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Добавьте соль в кипящую воду и, когда она полностью растворится, положите тренетте и отварите (стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля). Время отваривания пасты указано на упаковке (варьируется от 7 до 11 минут).
Постарайтесь не переваривать пасту (периодически проверяйте на вкус).
Выключите огонь, выньте корзину и дайте стечь оставшейся воде. Выложите тренетте в сервировочную миску, добавьте соус песто и подавайте.
Постарайтесь не перегревать соус, иначе он потеряет свой восхитительный зеленый цвет.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!