Бантики с брокколи и курицей


Бантики с брокколи и курицей
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
40 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
20 грамм
2.   Морковь
20 грамм
3.   Макароны
150 грамм
4.   Сливки 10% жирности
100 грамм
5.   Филе куриное
150 грамм
6.   Лист лавровый
1 штука
7.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
30 грамм
8.   Капуста брокколи
30 грамм
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Нарезать все ингредиенты: измельчить лук, куриное филе, брокколи и натереть соломкой морковь.

2. Макароны сварить вместе с лавровым листом, которой необходим для ароматизации. А пока они варятся займитесь основной частью блюда.

3. На растительном масле обжарить лук, когда он станет слегка золотистым добавить морковь и куриную грудку, а так же немного бульона или воды (не более 60гр) и брокколи.

4. Спустя 3-5 минут добавить сливки, перемешиваем все ингредиенты и тушить до готовности курицы.

5. Сваренные макароны расположить в тарелке с глубоким дном (так они дольше сохранят тепло).

6. Приготовленное рагу выложить поверх макарон и посыпать блюдо сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
11 января 2010 17:31
Благодаря богатому овощному составу в сочетании с куриным филе, эти макароны становятся не только вкусным, но и полезным блюдом, которое может заинтересовать даже детей. По питательной ценности брокколи превосходит цветную капусту, она богата витаминами А, В1, В2, РР, С, Е, солями калия, фосфора, кальция, магния, железа, натрия. По качеству и количеству содержащихся в белке брокколи незаменимых аминокислот его приравнивают к белку говядины, а по наличию лизина, триптофана и изолейцина — к белку куриного яйца. Ценность белка увеличивается из-за присутствия в нем метионина и холина, которые препятствуют накоплению в организме холестерина. Куриное филе дополняет и без того богатый аминокислотный состав блюда.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249