Куриные грудки, жареные с ананасом на гриле


Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
1500
грамм
|
2. | Сахар, песок |
50
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Перец черный |
3
грамма
|
5. | Лук зеленый |
10
грамм
|
6. | Ананас (ANANAS COMOSUS) |
225
грамм
|
7. | Перец красный горький |
3
грамма
|
Что делать:
1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку.
2. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели.
3. Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили.
4. Запекать курицу на гриле около 10 мин, переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и продолжать готовить 10 мин, поворачивая и смазывая курицу до готовности. Подавать с запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
