Запеченая курица с картофелем и грибами

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1000
грамм
|
2. | Курица |
1300
грамм
|
3. | Соль поваренная |
15
грамм
|
4. | Сметана 30 % жирности |
500
грамм
|
5. | Грибы маринованные |
1
банка
|
6. | Перец красный молотый |
30
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Сметана 30 % жирности : можно 20%
3. Грибы маринованные : или соленые
Количество порций:
5
Приготовление
Что делать:
1. Курицу разделать на порционные кусочки, обмазать каждый острой приправой для курицы, выложить ровным слоем на дно глубокого противеня (лучше тефлоновый лоток с высокими бортиками), сверху высыпать картофель, потом грибы, сверху ровным слоем выкладываем сметану.
2. Поместить всё это в духовку на час. Готовность проверяется по светло-коричневой корочке сверху. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики

Комментарии:
2
жанка-обезьянка
13 июня 2013 20:12
а где вкуснючая картинка?
ответить ↓
жанка-обезьянка
13 июня 2013 20:18
Мне кажется, со сметаной жирновато. Лучше добавить растит. масла, ну или сметаны - тооненькую сеточку.
Непонятно, картофель и грибы целиком выкладывать? Я обычно в такие блюда режу тоненькими пластиками - быстрее запекается.
ответить ↓