Рыба маринованная по-бразильски


Рыба маринованная по-бразильски
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
2 штуки
2.   Сайда
200 грамм
3.   Сахар, песок
2 чайные ложки
4.   Соль поваренная
по вкусу
5.   Перец черный
по вкусу
6.   Масло сливочное несоленое
2 чайные ложки
7.   Лист лавровый
1 штука
8.   Томатная паста
1 чайная ложка
9.   Уксус винный
6 столовых ложек
10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
2 столовые ложки
11.   Перец красный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Сайда : филе любой другой рыбы
2. Сахар, песок : для маринада
3. Соль поваренная : для маринада
4. Перец черный : для маринада
5. Лист лавровый : для маринада
6. Томатная паста : для маринада
7. Уксус винный : для маринада
8. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для маринада
9. Перец красный молотый : для маринада
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Рыбу нарезать ломтиками и обварить в подсоленной 7-10 минут.

2. Для маринада: соединить все ингредиенты, довести до кипения и охладить.

3. В плоскую емкость выложить охлажденную рыбу, сверху выложить нарезанный кольцами лук и залить все маринадом.

4. Поставить емкость в холодильник на 10 часов, желательно изредка переворачивать рыбу, для того чтобы рыба равномерно замариновалась.

5. Рыбу подавать оформленную луком.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 8
12 февраля 2009 12:02
Всегда мариновала рыбу самым простым способом и не знала, что это можно делать еще и по-бразильски! Интересно сильно ли отличается по вкусу маринованная сайда от сайды, маринованной по-бразильски
13 февраля 2009 10:29
Маринованная по-бразильски рыба отличается интересными оттенками вкуса благодаря сочетанию винного уксуса и томатной пасты. Как ни странно, лавровый лист в этом блюде не помеха! Пробуйте — Вам понравится!
15 февраля 2009 11:14
Для меня это тоже открытие. Конечно, по вкусу рыба должна отличаться, иначе к чему столько усилий?
15 февраля 2009 23:15
Попробую приготовить. Усилий кажется никаких — просто 10 часов это долго. А как мариновать рыбу обычным способом? Это значительно быстрее?
20 февраля 2009 11:06
Для того, чтобы сделать это блюдо более полезным стоит заменить винный уксус соком свежего лимона или яблочным уксусом. Ограничивать это блюдо (и любые иные блюда с маринадами на основе уксуса) стоит людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью.
25 ноября 2010 10:01
рецепт интересный, только не понял-куда добавлять сливочное масло?
25 ноября 2010 10:08
вопрос Бацуковой Н.Л. Чем яблочный уксус полезнее винного?
Гость
09 сентября 2012 11:16
рыба
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054