Домашняя лапша аля Норма
Антон Каленик
шеф-повар "Бистро Де Люкс"
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
300
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
4. | Петрушка |
2
веточки
|
5. | Базилик |
2
веточки
|
6. | Томаты (помидоры) |
150
грамм
|
7. | Баклажаны |
1
штука
|
8. | Подсолнечное масло |
1
литр
|
9. | Перец красный |
1
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : Из твердых сортов пшеницы
2. Базилик : Зеленый базилик
3. Томаты (помидоры) : Томаты консервированные в собственном соку
4. Перец красный : Хлопья красного перца сушеные
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 3:
Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин.
Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин.
Шаг 4:
Охлажденное тесто начинаем раскатывать с помощью машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
Охлажденное тесто начинаем раскатывать с помощью машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
Шаг 5:
После этого сворачиваем пласт теста в трубочку и нарезаем полосками шириной примерно в 1 см. Отвариваем пасту в подсоленной воде в течение 2 минут.
После этого сворачиваем пласт теста в трубочку и нарезаем полосками шириной примерно в 1 см. Отвариваем пасту в подсоленной воде в течение 2 минут.
Шаг 7:
В кастрюлю вливаем литр подсолнечного масла и разогреваем до 180 градусов. Отправляем туда баклажаны и готовим в течение 5-6 минут.
В кастрюлю вливаем литр подсолнечного масла и разогреваем до 180 градусов. Отправляем туда баклажаны и готовим в течение 5-6 минут.
Шаг 8:
В сковородке разогреваем масло, добавляем туда хлопья перца, мелко нарезанную петрушку и листья базилика.
В сковородке разогреваем масло, добавляем туда хлопья перца, мелко нарезанную петрушку и листья базилика.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0