Икра свекольная или морковная


Икра свекольная или морковная
Категория: вторые блюда
40 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
200 грамм
2.   Свекла
950 грамм
3.   Сахар, песок
12 грамм
4.   Томат-пюре
275 грамм
5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
75 грамм
 
Количество порций:
10
Приготовление

Что нужно:

  • Свекла - 950 г.
    или морковь - 940 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Томатное пюре - 275 г.
    или помидоры свежие - 700 г.
  • Масло растительное - 75  г.
  • Сахар - 12 г.
  • Кислота лимонная - 0,3 г.
  • Вода (для кислоты лимонной) - 15 г.

Что делать:

Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Нашинкованный репчатый лук бланшируют, затем пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре или мелко нарезанные свежие помидоры без плодоножки и опробковелой ткани, соединяют со свеклой или морковью и тушат 3-5 мин. В конце тушения добавляют сахар, раствор лимонной кислоты, соль 0,4 г.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249