Торт лавандовый с ванилином


Торт лавандовый с ванилином
Категория: выпечка
Подкатегория: торты
90 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лаванда
4 чайные ложки
2.   Молоко коровье
350 миллилитров
3.   Масло сливочное
85 грамм
4.   Сахар, песок
280 грамм
5.   Яйцо куриное
3 штуки
6.   Растительное масло
75 грамм
7.   Ванильный экстракт
1 столовая ложка
8.   Мука
300 грамм
9.   Пекарский порошок
1 чайная ложка
10.   Сода пищевая
1/2 чайные ложки
11.   Соль поваренная
1 щепотка
12.   Масло сливочное
115 грамм
13.   Сахарная пудра
312 грамм
14.   Ваниль
1 штука
15.   Соль поваренная
1 щепотка
16.   Молоко коровье
2 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Лаванда : для теста
2. Молоко коровье : для для теста
3. Масло сливочное : для теста
4. Сахар, песок : для теста
5. Яйцо куриное : для теста
6. Растительное масло : для теста
7. Ванильный экстракт : для теста
8. Мука : для теста
9. Пекарский порошок : для теста
10. Сода пищевая : для теста
11. Соль поваренная : для теста
12. Масло сливочное : для ванильного крема
13. Сахарная пудра : для ванильного крема
14. Ваниль : палочка, для ванильного крема
15. Соль поваренная : для ванильного крема
16. Молоко коровье : для ванильного крема
 
Количество порций:
6
Приготовление

Приготовление крема:

В большой миске взбить сливочное масло до получения кремообразной массы. Добавить сахарную пудру и объединить. Смешать семена ванилина, соль и молоко. Если глазурь слишком мягкая, добавить еще сахарной пудры до тех пор, пока она не достигнет текучей консистенции. Аналогичным образом, если глазурь слишком плотная, добавить немного молока или сливок, пока не станет текучей консистенции.

Приготовление торта:

1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Смазать обе емкости для пирога и отставить в сторону.

2. С помощью ступки и пестика раздавить лаванду, чтобы высвободились масла.

3. В небольшой кастрюле нагреть молоко до кипения. Вмешать лаванду, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут. Процедить лаванду.

4. В большой миске взбить маслом и сахаром до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. В растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавить в торт муку, порошок для выпечки, соду и соль. Вымесить тесто до однородной массы.

5. Разделить тесто между формами для выпечки и выпекать в течение 40 минут, или пока зубочистка вставляется в центр, выходит чистая. Дать остыть до комнатной температуры.

6. Охлажденный нижний корж выложить на блюдо. Нанести слой крема сверху перед укладкой второго слоя. Затем нанести тонкий слой глазури на верхнюю часть торта и по краям.
 

Торт лавандовый с ванилином

Автор рецепта: www.pastryaffair.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
ЛЕРА
11 ноября 2014 11:18
ОБЫКНОВЕННЫЙ бисквит...да и коржи толстенные...... не люблю такую выпечку...Деревянный пирогююю
Гость
14 ноября 2014 12:05
ДАЖЕ НЕ КОВРИЖКА...И ЗАЧЕМ ТАКИЕ ВЫСОКИЕ КОРЖИ?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054