Манты из баранины


Манты из баранины
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из баранины
50 минут
Сложность: Средне
Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club". Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
500 грамм
2.   Баранина
1 килограмм
3.   Яйцо куриное
1 штука
4.   Лук репчатый
500 грамм
5.   Кинза
10 грамм
6.   Соль поваренная
1 чайная ложка
7.   Вода питьевая
6-8 столовых ложек
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : вырезка баранины
2. Кинза : свежая
 
Количество порций:
5
Приготовление
Манты из баранины фото 1 Шаг 1:

Баранину нарезать небольшими кубиками или измельчить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный или измельченный на мясорубке лук и яйцо, все тщательно перемешать.
Манты из баранины фото 2 Шаг 2:

Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и датьпостоять 30-40 минут.
Манты из баранины фото 3 Шаг 3:

Разделить тесто на кусочки по 20 г. Кусочки теста очень тонко раскатать и вырезать в форме круга. Выложить на каждый круг начинку.
Манты из баранины фото 4 Шаг 4:

Защипить края.
Манты из баранины фото 5 Шаг 5:

Готовятся манты на пару. Выложить манты на сито, которое предварительно нужно смазать жиром. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и оставить манты на минут 10-15, у готовых мант тесто должно потерять свою клейкость. При подаче манты можно полить соусом или сметаной. приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
28 сентября 2012 15:39
Да, это блюдо нравится всем (во всяком случае, мне не встречался человек, которому бы не нравилось) Раньше готовила чаще, теперь только к приезду детей. Научила в молодости подруга, уроженка Узбекистана.
green
05 октября 2012 10:53
Готовлю до сих пор. Правда в начинку еще добавляю порезанную кубиками тыкву. И баранину редко использую. У нас тут не Средняя азия. А вот пароварок у меня две. Одна старая советская, неубиваемая, из толстого алюминия, вторая китайская - жестяная, с уже отвалившимися ручками. И сколько себя помню пароварки у нас назывались "мантоварки".
green
05 октября 2012 10:58
Кстати, для сочности, если используется говядина, а не свинина, можно в каждую манту добавлять кусочек сливочного масла. Еще, сырые манты можно заморозить и приготовить потом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед варкой смазать противень пароварки жиром или подсолнечным маслом, чтобы потом не отдирать манты от пароварки по частям.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249