Тушеная молодая баранина с луком-пореем
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
6
штук
|
2. | Лук-порей |
6
штук
|
3. | Баранина |
600
грамм
|
4. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Бульон |
1
литр
|
7. | Перец |
по вкусу
|
8. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
20
миллилитров
|
10. | Лист лавровый |
2
штуки
|
Почистите, вымойте и порежьте лук-порей на тонкие полоски.
Почистите, вымойте и порежьте картофель на кусочки толщиной Уг см. Порежьте баранину на кубики среднего размера. Положите лук-порей в сотейник емкостью 6,7 л с 1/2 стакана воды и закройте крышкой. Поставьте на средний огонь и, когда будет достигнута оптимальная температура (стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля), дайте ему повариться в течение нескольких минут.
Накалите сотейник емкостью 2,7 л с закрытой крышкой, поставив на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, добавьте баранину, закройте крышкой и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте мясо в сотейник с тушеным луком-пореем, затем добавьте «букет гарни».
Налейте 3А мясного бульона и, когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавьте огонь и варите приблизительно 1 час. Добавьте картофель и варите еще 20 минут.
Периодически проверяйте, достаточно ли жидкости для тушения, добавляя оставшийся бульон, если необходимо. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло. Подавайте теплым.
Чтобы сделать блюдо более изысканным, можно добавить немного свежих белых трюфелей.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!