Тушеная говядина в кисло - сладком соусе


Тушеная говядина в кисло - сладком соусе
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
90 минут
Сложность: Средне
Александр Чикилевский
Шеф-повар ресторана "BierKeller", член олимпийской кулинарной команды Беларуси.
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Вырезка говяжья
1,5 килограмм
2.   Корица
2 штуки
3.   Бадьян
5 грамм
4.   Перец душистый
6 штук
5.   Лавровый лист
4 штуки
6.   Лук репчатый
2 штуки
7.   Морковь
1 штука
8.   Уксус
4 столовые ложки
9.   Сельдерей (стебель)
3 штуки
10.   Яблоки
5 штук
11.   Масло сливочное
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Корица : палочки корицы
2. Сельдерей (стебель) : 3 стебля
 
Количество порций:
10
Приготовление
Тушеная говядина в кисло - сладком соусе фото 1 Шаг 1:

В 2,5 литра холодной воды добавляем две палочки корицы, несколько звездочек бадьяна, душистый перец, лавровый лист, мелко нарубленный красный лук, целую очищенную морковь, вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. В получившийся маринад опускаем говядину и вымачиваем около часа.
Тушеная говядина в кисло - сладком соусе фото 2 Шаг 2:

Затем вынимаем говядину из маринада, хорошенько обсушиваем ее, и обжариваем целиком на раскаленной сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Тушеная говядина в кисло - сладком соусе фото 3 Шаг 3:

Маринад доводим до кипения. опускаем туда обжаренное мясо, мелко нарезанный сельдерей и оставляем вариться около полутора часа на среднем огне, не забывая снимать пенку. В конце варки добавляем столовую ложку сахара, 4 столовых ложки с горкой томатной пасты, очищенные и крупно нарезанные яблоки.
Тушеная говядина в кисло - сладком соусе фото 4 Шаг 4:

После того, как мясо сварилось, вынимаем его и нарезаем порционно.
Тушеная говядина в кисло - сладком соусе фото 5 Шаг 5:

Маринад, в котором варилось мясо, пюрируем с помощью блендера.
Тушеная говядина в кисло - сладком соусе фото 6 Шаг 6:

Добавляем 50 грамм сливочного масла.
Тушеная говядина в кисло - сладком соусе фото 7 Шаг 7:

Получившимся соусом поливаем говядину. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249