Говядина "Тальята"


Говядина "Тальята"
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
90 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Говядина
170 грамм
2.   Соль поваренная
по вкусу
3.   Перец черный
по вкусу
4.   Масло оливковое рафинированное
40 грамм
5.   Салат (лац. Lactuca sative)
40 грамм
6.   Сыр твердых сортов
5 грамм
7.   Уксус бальзамический
10 грамм
8.   Помидоры черри
30 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Говядина : вырезка
2. Сыр твердых сортов : Грано-Падано
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Говядину (лучше вырезку) нарезаем кусками. Маринуем в оливковом масле, солим, посыпаем черным перцем.

2. Обжариваем на раскаленной сухой сковороде гриль (хорошо – только с одной стороны, переворачиваем и тут же снимаем).

3. Помидоры Черри разрезаем пополам: часть оставляем, часть смешиваем с микс-салатом.

4. Заправка для салата: оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом, солим, посыпаем свежемолотым перцем.


     ОФОРМЛЕНИЕ:

    1. Выкладываем по кругу тарелки медальоны говядины, между ними – половинки черри.

    2. Сверху выкладываем салат из микса и черри, поливаем соусом сверху

    3. Сверху посыпаем слайсами сыра.

Еще:

Если Вас заинтересовали рецепты, то все подробности их приготовления Вы можете найти здесь:

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
06 апреля 2009 11:39
Бывает, пробуешь такие блюда в ресторане. Вкусно! А как придешь домой готовишь котлеты с пюре. Даже в мыслях нет приготовить говядину «Тальята». А ведь это вполне осуществимая задача!!!
25 апреля 2009 12:20
Основа блюда – мясо говядины, содержащее большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих желудочную секрецию, поэтому это блюдо не стоит рекомендовать при обострении гастрита, язвенной болезни и холецистита. И в то же время, очень рекомендуется больным с низким гемоглобином ( т.к. говядина, особенно если она юная, т.е. телятина, богата гемовым железом).
калина
08 ноября 2012 19:23
нормульная тема, надо взять назаметочку :))) хотя, можно немного добавить ингридиентов 4балла
Гость
03 декабря 2012 21:03
можно мариновать кусочки говядины- соль, черный молотый перец, ароматное масло, орегано, тимьян, приправа для BBQ и чесночным маслом. а салат микс дрессингом
Erlan ABDRASSIL
03 декабря 2012 21:06
можно мариновать кусочки говядины- соль, черный молотый перец, ароматное масло, орегано, тимьян, приправа для BBQ и чесночным маслом. а салат микс дрессингом
Валера
24 декабря 2012 09:27
Как только прочитаешь: говядину (лучше вырезку) нарезаем кусками - сразу понятно, что пишет дилетант. Не знаю, сколько автор рецепта сам испортил мяса, ещё и такой дурью с другими делится...
Гость
19 февраля 2014 20:47
какими кусками конкретно написать нельзя? в каждом рецепте все по-разному. Сиди блин гадай!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054