Мастер-класс: «Говядина по-строгановски в хлебном горшочке»


Мастер-класс: «Говядина по-строгановски в хлебном горшочке»
Категория: вторые блюда
Подкатегория: мясные блюда
120 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Сметана
150 грамм
3.   Говядина
500 грамм
4.   Шампиньоны
5 штук
5.   Хлеб из ржаной муки
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Хлеб из ржаной муки : специальный, круглый
 
Количество порций:
3
Приготовление

«Для приготовления бефстроганова никаких сложных ингредиентов нам не понадобится. Все продукты для него  можно купить в обычном продуктовом магазине по доступной цене» -на этой оптимистичной ноте и начинает мастер-класс Антон.
Итак, для приготовления блюда нам понадобится полкилограмма говядины, одна головка репчатого лука, 5 средних шампиньонов, 150 г. сметаны средней жирности и одна небольшая круглая буханка черного хлеба. «Мы сегодня будем использовать нашу собственную выпечку, но подобный хлеб можно и купить» - делится Антон.

 

Итак. Приступаем к приготовлению.
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.

Мелко нарезаем шампиньоны.

Говядину также режем тонкими кусочками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем на сковородку нарезанные шампиньоны и лук, помешиваем и тушим до золотистого цвета.

«Когда наши шампиньоны с лучком  достигли нужного состояния, добавляем мясо. Через минут 10  выливаем на сковородку немного водички(буквально граммов 100, 120) и не забывая периодически помешивать, тушим минут 20-25: пока говядина не станет мягкой, и аромат блюда не разнесется по всей кухне».

За 5 минут до готовности выливаем в смесь говядины, лука и шампиньонов 70 граммов нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить намаленьком огне до готовности.

«Пока говядина тушится, займемся гарниром. Для этого, возьмем несколько небольших картофелин, отварим в мундире, а затем целиком обжарим во фритюре – гарнир готов!»

«Ну а теперь самое время приступить к настоящей «изюминке» нашего блюда – хлебном горшочке, в котором мы будем подавать говядину по-строгановски».
Для этого,  срезаем с нашего хлеба верхнюю часть.
Из нижней части аккуратно, стараясь не повредить корочку, удаляем мякоть.

Итак наш горшочек готов, осталось только наполнить его говядиной по-строгановски, что мы, собственно, и делаем.

Ну а теперь – когда все готово, самое время приступить к декору.

Сбоку  тарелки выкладываем листик свежего салата.

Рядом кладем картофель и половинку помидорки Чери.
В центр тарелки водружаем начиненный говядиной хлебный горшочек.

Итак, наш кулинарный шедевр готов! Приятного всем аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
14 сентября 2012 21:26
Хлеб аккуратно надо смазать маслом с внутренней стороны.Довезти в духовке до ума.Мясо больше подходит телятина.Как иногда Шефы не знают некоторых мелочей.
Гость
14 сентября 2012 21:27
Просто удивительно.Но факт.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054