Тыквенные маффины


Тыквенные маффины
Категория: выпечка
Подкатегория: кексы
45 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
210 грамм
2.   Тыква
300 грамм
3.   Масло сливочное
143 грамма
4.   Яйцо куриное
3 штуки
5.   Семечки
140 грамм
6.   Сахар, песок
125 грамм
7.   Изюм
93 грамма
8.   Разрыхлитель
13 грамм
9.   Корица
2 грамма
10.   Имбирь
1 грамм
11.   Мускатный орех
1 грамм
12.   Соль поваренная
1 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Тыква : или 170 грамм тыквенного пюре
2. Масло сливочное : несоленое, комнатной температуры
3. Яйцо куриное : комнатной температуры
4. Семечки : тыквенные семечки, необжаренные
 
Количество порций:
6
Приготовление

Шаг 1. Если используете сырую тыкву, то нужно ее очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву на лист пергаментной бумаги, сверху накрыть еще одним и скрепить все стороны, чтобы получился аккуратный конверт. Сверху сделать ножом несколько продольных разрезов, для выхода пара.

Шаг 2. Духовку разогреть до 160 градусов.

Шаг 3. Поставить противень в духовку и печь 25-30 минут, до мягкости тыквы. Затем полностью остудить и блендером взбить до состояния пюре.

Шаг 4. В чашу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тщательно перемешать. В отдельной форме взбить миксером сливочное масло с сахаром и солью, пока оно не побелеет и не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавить, по одному, все яйца. Затем ввести тыквенное пюре и помешать лопаточкой. Добавить смесь муки со специями и тщательно перемешать до однородности. В конце ввести изюм и почти все тыквенные семечки, оставив буквально 2-3 столовые ложки для посыпки, снова перемешать.

Шаг 5. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 6. Выложить тесто в формочки для маффинов или в специальный противень, заполняя их на 2/3, сверху посыпать оставшимися тыквенными семечками. Поставить в духовку и печь 20 минут или до пробы на сухую зубочистку. Затем достать, остудить и можно подавать.
 

тыквенные маффины

Автор рецепта: Ирина Мелюх (saharisha.livejournal.com)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054