Маковый тарт


Маковый тарт
Категория: выпечка
170 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
100 грамм
2.   Мука
150 грамм
3.   Миндальная мука
50 грамм
4.   Сахар коричневый
105 грамм
5.   Яйцо куриное
1 штука
6.   Соль поваренная
4 грамма
7.   Мак
180 грамм
8.   Молоко коровье
225 миллилитров
9.   Манная крупа
2 чайные ложки
10.   Сыр Маскарпоне
250 грамм
11.   Сметана
150 грамм
12.   Ваниль
1 штука
13.   Пшеничная мука
52 грамма
14.   Сахар
65 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : холодное
2. Миндальная мука : минда
3. Сахар коричневый : 20 грамм для теста и 85 грамм для начинки
4. Мак : перемолоть в кофемолке
5. Сметана : жирная, лучше 46%
6. Ваниль : 1 стручок или 1 ч. ложка ванильной пасты
7. Пшеничная мука : для крема
8. Сахар : светлый коричневый
 
Количество порций:
6
Приготовление

Ингредиенты рассчитаны для стандартной формы диаметром 22 см.

Шаг 1.
Холодное масло нарезать небольшими кусками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.

Шаг 2. Теперь нужно сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной немного мукой, тесто должно быть не толстым – около 3 миллиметров. Накрыть раскатанное тесто вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3. В это время приготовить начинку. Для чего смешать молотый мак с манкой. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить к молоку мак с манкой и варить, помешивая, около 7 – 8 минут, пока масса не загустеет. Для крема маскарпоне, сметану, сахар, ванилин, муку тщательно перемешать миксером.

Шаг 4. Достать тесто из холодильника, раскатать до нужной толщины, но не мешкайте, масло не должно растаять! Выложить тесто в форму, дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Но не стоит обрезать тесто по форме впритык, так как тесто немного осядет.

Шаг 5. Застелить тесто термоустойчивой пленкой и всыпать внутрь рис, гречку или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 – 60 минут. Затем выпекать в духовке при 170 градусах 10 минут с крупой и 5 минут без нее.

Шаг 6. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать в духовке 30 – 35 минут при 180 градусах. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился, лучше на ночь. Утром вас ждет приятное чаепитие!
 

маковый тарт

Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054