Тарт с овечьим сыром, сыром Бри и помидорами


Тарт с овечьим сыром, сыром Бри и помидорами
Категория: выпечка
180 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
120 грамм
2.   Пшеничная мука
185 грамм
3.   Вода питьевая
3 столовые ложки
4.   Соль поваренная
1/2 чайные ложки
5.   Сыры мягкие
240 грамм
6.   Мягкий козий сыр
180 грамм
7.   Томаты (помидоры)
5 штук
8.   Дижонская горчица
1 столовая ложка
9.   Сливки
50 миллилитров
10.   Яйцо куриное
1 штука
11.   Тимьян (Чабрец)
по вкусу
12.   Перец
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : холодное
2. Пшеничная мука : цельнозерновая, можно заменить на обычную
3. Сыры мягкие : сыр Бри, можно сыр Камамбер
4. Мягкий козий сыр : или овечий сыр
5. Томаты (помидоры) : небольшие, можно черри
6. Сливки : жирные, от 33%
7. Яйцо куриное : 1 желток и 1 белок
 
Количество порций:
6
Приготовление

Шаг 1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1 – 3 столовых ложки холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Через час дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать его по размеру формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку (например, рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30 – 60 минут, чтобы оно «привыкло» к форме.

Шаг 3. Разогреть духовку до 170 – 180 градусов выпекать 8 – 10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут. Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.

Шаг 4. Сыр Бри нарезать ломтиками, овечий сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать ломтиками или половинками, если брали томаты черри.

Шаг 5. Сливки слегка взбить венчиком с яйцом и желтком. Посолить и поперчить эту смесь по вкусу и с учетом используемого сыра.

Шаг 6. Намазать дно основы из теста горчицей, выложить слой из 2/3 от общего количества помидоров, разложить камамабер и посыпать натертым сыром. Полить сливочно-яичной смесью. Сверху выложить оставшиеся помидоры, посыпать свежим тимьяном.

Шаг 7. Запекать еще 30 – 40 минут, пока начинка не схватится. 
 

Тарт с овечьим сыром, сыром Бри и помидорами

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
 Анна Пустынникова

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
ДАНУТА
03 августа 2014 11:09
Это -КИШ!!!И никакой не ТАРТ...Что людей заблуждаете...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054