Шоколадно-гранатовый тарт


Шоколадно-гранатовый тарт
Категория: выпечка
70 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
155 грамм
2.   Миндаль
60 грамм
3.   Соль поваренная
1/2 чайные ложки
4.   Сахар, песок
2 столовые ложки
5.   Масло сливочное
115 зубчиков
6.   Яйцо куриное
1 штука
7.   Вода питьевая
2 столовые ложки
8.   Сливки
240 миллилитров
9.   Темный шоколад
340 грамм
10.   Яйцо куриное
2 штуки
11.   Сахар, песок
3 столовые ложки
12.   Мука
1 столовая ложка
13.   Соль поваренная
1/4 чайные ложки
14.   Соки
475 грамм
15.   Сахар, песок
3 столовые ложки
16.   Гранат
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Миндаль : для теста
3. Соль поваренная : для теста
4. Сахар, песок : для теста
5. Масло сливочное : для теста
6. Яйцо куриное : для теста
7. Вода питьевая : ледяная для теста
8. Сливки : жирные для начинки
9. Темный шоколад : для начинки
10. Яйцо куриное : для начинки
11. Сахар, песок : для начинки
12. Мука : для начинки
13. Соль поваренная : для начинки
14. Соки : гранатовый сок для начинки
15. Сахар, песок : для начинки
16. Гранат : гранатовые косточки для украшения
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. В большой миске смешать вместе муку, нарезанный миндаль, соль и сахар. Вмешать блендером сливочное масло, чтобы тесто превратилось в крупнозерный песок.

2. Смешать яйцо и воду, пока тесто не соберется вместе. Распределить тесто по кастрюле в форме пирога, осторожно, сохраняя одинаковую толщину теста. Несколько раз проткнуть тесто вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось. Охладить тесто в течение 30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов С.

4. Выпекать пирог в течение 15 минут.

5. Пока выпекается пирог поместить шоколад и сливки в сотейник и на среднем огне растопить, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, выключить огонь и добавить в него яйца, сахар, муку и соль.

6. Влить шоколадную смесь в предварительно испеченный пирог и осторожно поместить обратно в духовку. Запекать в течение 30 минут.

7. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать гранатовый сок и сахар. Томить 20-25 минут, или пока сок не загустеет, до 1/2 стакана. Сок будет густой и засахаренный. Снять с огня.

8. Когда пирог уже готов и немного остыл, равномерно влить гранатовый сироп. Украсить гранатовыми косточками. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.

9. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

 

Источник: www.pastryaffair.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
Яна
21 марта 2015 14:55
Выглядит нууу оочень аппетитно! Обязательно попробую этот рецепт :)
Гость
22 марта 2015 17:19
Пункт 5 - Масло сливочное 115 зубчиков... это как?
гость
23 марта 2015 22:32
Видимо ошибочка:)
Гость
30 марта 2015 22:17
Аллёёё! Людиии! На комменты и вопросы на сайте хоть кто в состоянии ответить? Или все на что тут способны это передрать рецепт с иностранного сайта и перевести его при помощи компьютерного переводчика, даже не утруждая себя прочитать написанное?))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054