Печенье с безейной прослойкой


Печенье с безейной прослойкой
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сметана
100 грамм
2.   Сахар, песок
300 грамм
3.   Яйцо куриное
2 штуки
4.   Мука пшеничная высший сорт
300 грамм
5.   Маргарин сливочный
200 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Маргарин сливочный : можно сливочное масло комнатной температуры, но не растаявшее
 
Количество порций:
5
Приготовление

Что делать:

1. В комбайне замесить тесто: 300 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 100 г сметаны. В тесто можно добавить лимонную цедру и немного лимонно сока. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник, минимум на час.

2. Взбить белки с 200 г саxара, как на безе.

3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой рабочей поверxности в прямоугольник (потоньше), намазать 1/3 начинки, не доxодя с одной длинной стороны до края теста где-то 1 см., свернуть тесто с начинкой в тонкий рулет и нарезать на кусочки (1,5 см). Положить (разрезанной стороной) печенье на покрытый бумагой для выпечки противень. Так же поступить с оставшимися двумя кусками теста.

4. Поставить противень в разогретую до 170 градусов дуxовку на 15-18 мин.
Вынуть печенье из духовки и дать полностью остыть.

Для разнообразия можно в начинку ко взбитым белкам добавить мелкорубленные орехи.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
17 декабря 2009 22:20
Печенье получилось очень вкусное, правда пришлось повозиться с заворачиванием и с разрезанием на кусочки, т.к. белковая начинка полезла со всех сторон. В тесто я добавила цедру апельсина, а в безе грецкие орехи. На вид печенье получилось не совсем красивым, но если слегка присыпать его сахарной пудрой, то будет настоящее рождественское печенье. Главное — вкусно!
Любовь
23 марта 2014 09:37
Ужасный рецепт! Все настроение отбил!
раиса
25 ноября 2014 18:29
рицепт мне нравится только я делаю не трубачки а гусиные лапки и тоже очень вкусно обязательно надо посыпать сахарной пудрой
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054