Шоколадные канноли


Шоколадные канноли
Категория: выпечка
120 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
50 грамм
2.   Вино белое
7 столовых ложек
3.   Яйцо куриное
2 штуки
4.   Масло сливочное несоленое
40 грамм
5.   Мука пшеничная высший сорт
250 грамм
6.   Шоколад молочный
160 грамм
7.   Какао порошок
2 столовые ложки
8.   Курага (сушеные абрикосы без косточки)
160 грамм
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
700 грамм
10.   Рикотта
800 грамм
11.   Сахарная пудра
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : пудра
2. Вино белое : сухое
3. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для обжарки
4. Рикотта : или другой мягкий сыр
 
Количество порций:
15
Приготовление

1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и доведите до однородной массы.

2. Всыпьте муку и какао, замесите тесто.

3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

4. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник размером 30х25 см.

5. Нарежьте на 4 одинаковые полоски.

6. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, оберните ими полоски теста, сверните в трубочки и закрепите водой.

7. Наполните кастрюлю растительным маслом наполовину и нагрейте до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло не обжарится за 30 секунд.

8. Аккуратно опустите трубочки в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки.

9. Готовьте около 1 минуты до хрустящей корочки.

10. Слейте масло.

11. Аккуратно удалите фольгу с трубочек, так как готовые трубочки очень нежны.

12. Для начинки смешайте рикотту, сахарную пудру, шоколад и курагу.

13. Наполните трубочки начинкой.

14. Посыпьте сахарной пудрой.

За предоставленный фото рецепт благодарим Алесю  Дюсьмикееву...

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
20 октября 2009 17:10
Если дать им время постоять и пропитаться (например готовить вечером, а есть на следующий день), то они просто они просто бесподобны! Ням-ням!
17 ноября 2009 16:50
Хоть блюдо и калорийное, но в нем можно найти полезные свойства (см. начинку). Входящий в состав начинки сыр полностью компенсирует потребности организма в легкоусвояемом кальции (что очень полезно растущему организму, женщинам в период менопаузы и людям, склонным к частым переломам костей). Курага, благодаря большому количеству калия, будет незаменима больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям, страдающим отеками и тем, принимает мочегонные препараты. Шоколад (лучше горький), за счет кофеина и теобромина, стимулирует работоспособность и творческую активность.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249