Профитроли с инжиром


Профитроли с инжиром
Категория: выпечка
Подкатегория: пирожные
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Маргарин
200 грамм
2.   Вода питьевая
200 миллилитров
3.   Мука
200 грамм
4.   Яйцо куриное
5 штук
5.   Сыр сливочный
150 грамм
6.   Йогурт
3 столовые ложки
7.   Мед
1 столовая ложка
8.   Инжир
6 штук
9.   Ветчина
6 штук
10.   Паприка
1 чайная ложка
Комментарии к рецепту:
1. Мед : жидкий
2. Инжир : свежий
3. Ветчина : сыровяленая (тонкие ломтики)
4. Паприка : сладкая (порошок)
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. В сотейнике довести воду с кусочками маргарина до кипения, убавить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет отделяться от стенок. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2. По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая ложкой до однородности.

3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

4. Два противня застелить пекарской бумагой и отсадить на них тесто с помощью двух чайных ложек, смачивая их водой, или с помощью кондитерского мешка. Объем каждой порции теста равен примерно 1 чайной ложке с горкой, а расстояние между ними – около 5 см.

5. Выпекать по одному противню 20 – 25 минут до золотистого цвета профитролей, не открывая духовой шкаф, первые 15 минут.

6. Готовые профитроли сразу снять с противня и разрезать горизонтально ножницами пополам. Остудить.

7. Для приготовления начинки в миске смешать сыр, йогурт и мед.

8. Инжир вымыть, обсушить и нарезать поперек кружочками.

9. Каждый ломтик ветчины разрезать на 6 – 8 частей и свернуть красиво со складками.

10. На нижние половинки профитролей положить по кусочку инжира, на него – сырный крем, затем – ветчину и «крышечку».

11. Выложить закуску на сервировочное блюдо и посыпать паприкой.
 

Профитроли с инжиром

Приятного аппетита!

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054