Польский маковый рулет


Польский маковый рулет
Категория: выпечка
Подкатегория: рулеты
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
160 грамм
2.   Молоко коровье
60 миллилитров
3.   Масло сливочное
50 грамм
4.   Яйцо куриное
2 штуки
5.   Дрожжи
7 грамм
6.   Сахар, песок
2 столовые ложки
7.   Соль поваренная
1/4 чайные ложки
8.   Мак
150 грамм
9.   Сахар
60 грамм
10.   Изюм
30 грамм
11.   Орехи
20 грамм
12.   Мед
1 столовая ложка
13.   Корица
1/2 чайные ложки
14.   Масло сливочное
1 чайная ложка
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Молоко коровье : для теста
3. Масло сливочное : растопленное и остуженное, для теста
4. Яйцо куриное : 2 желтка для теста и 2 белка для начинки
5. Дрожжи : сухие, для теста
6. Сахар, песок : для теста
7. Соль поваренная : для теста
8. Мак : для начинки
9. Сахар : для начинки
10. Изюм : для начинки
11. Орехи : по вкусу,для начики
12. Мед : для начинки
13. Корица : для начинки
14. Масло сливочное : мягкое, для начинки
 
Количество порций:
1
Приготовление

Шаг 1. Если вы используете сухие активные дрожжи, их нужно развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать постоять 10 – 15 минут до появления пены. Если вы используете сухие мгновенные (инстантные) дрожжи, то сразу добавляйте их в муку. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 – 1,5 часа до увеличения теста в объеме.

Шаг 2. Мак залить кипятком, дать постоять под крышкой 5 минут, воду полностью слить. Затем перемолоть мак в блендере, добавить остальные ингредиенты для начинки, перемешать.

Шаг 3. Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров, выложить маковую начинку, оставляя свободными около 2 сантиметров с каждого края. Свернуть рулет и защипать края.

Шаг 4. Выложить рулет на бумагу для выпечки и свободно обернуть ее вокруг рулета (это позволит ему сохранить форму).

Шаг 5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов около 30 – 40 минут до коричневого цвета.

Шаг 6. По желанию покрыть горячий рулет глазурью из 5 столовых ложек сахарной пудры и 2 столовых ложек теплой воды.
 

Польский маковый рулет

Приятного аппетита!

Автор рецепта: 
Ирина Мелюх

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
ДАНУТА
28 сентября 2014 16:26
ОЙ!!!вкуснятина..польская выпечка-найвкуснейшая..нельзя ПРОЙТИ МИМО...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249