Медовый торт «Кутузов»


Автор:
Светлана Капелькина, кондитер
Медовый торт «Кутузов»
Категория: выпечка
Подкатегория: торты
30 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
50 грамм
2.   Мед
3 столовые ложки
3.   Яйцо куриное
3 штуки
4.   Сода пищевая
2 чайные ложки
5.   Мука
400 грамм
6.   Сахар, песок
200 грамм
7.   Молоко коровье
1 литр
8.   Масло сливочное
150 грамм
9.   Крахмал
3 столовые ложки
10.   Изюм
150 грамм
11.   Какао-порошок
2 столовые ложки
12.   Арахис
150 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : для коржей
2. Мед : для коржей
3. Яйцо куриное : для коржей
4. Сода пищевая : для коржей
5. Мука : для коржей
6. Сахар, песок : для крема
7. Молоко коровье : для крема
8. Масло сливочное : для крема
9. Крахмал : для крема
10. Изюм : для начинки
11. Какао-порошок : для начинки
12. Арахис : для начинки
 
Количество порций:
6
Приготовление

Подсказка! Если вы поставите на ночь торт в холодильник, то на утро он будет намного вкуснее.

1. В кастрюле взбить яйца, сливочное масло, 3 ложки меда. Поставить на водяную баню, мешать до жидкой консистенции, затем добавить 2 чайные ложки соды и мешать венчиком до пенообразования.

2. Снять с водяной бани, добавить 400 граммов муки, замешать тесто.

3. Готовое тесто поделить на 6 частей, и присыпав мукой каждую часть, раскатать тесто в виде тонкого блина (не забудьте оставить немного теста для приготовления крошки).

4. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220 С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Выпекать коржи нужно по 5-6 мин.

5. Тем временем, приготовить заварной крем.

6. В кастрюле с малом огне вскипятить молоко 3,2% с сахаром, добавить 3 – 4 ложки крахмала, продолжать варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

7. Затем добавить 150 граммов сливочного масла, проварить до загустения.

8. Крем разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао-порошка.

9. Готовый корж выложить на блюдо, и, пока он не остыл, смазать его кремом с какао, сверху посыпать молотым арахисом.

10. Следующий корж уложить на корж с орехами, аккуратно прижать сверху друг к другу, обильно смазать белым кремом и посыпать изюмом.

11. Таким способом собрать весь торт: все 6 коржей смазать кремом сверху и по бокам.

12. Сделать крошку для украшения торта – выпечь корж из оставшегося теста, он должен быть более зажаристый, охладить, потереть на мелкой терке, посыпать верхний слой и бока, украсить грецким орехом.

 

 

 

Медовый торт «Кутузов»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
29 сентября 2014 13:55
фу....для медовых тортов крем-сметана и сахар=взбить...а этот рецепт-убогое подражение "Медовику"..
Гость
29 сентября 2014 14:23
Светлана Капелькина - зав. производством кафе-пекарни «Бейкери дю Солей». Я была на этом мастер-классе, рецепт авторский и торт получится очень вкусный. Не спешите с выводами, а сайту спасибо за оригинальные и настоящие рецепты. Небанально!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054