Торт из печенья и орехов


Торт из печенья и орехов
40 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
100 грамм
2.   Желатин пищевой
50 грамм
3.   Масло сливочное несоленое
120 грамм
4.   Орех грецкий
150 грамм
5.   Апельсин
300 грамм
6.   Печенье сахарное
200 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Печенье сахарное : любое любимое
 
Количество порций:
5
Приготовление

Что нужно:

  • 200 г любимого печенья
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г грецких орехов
  • 2 апельсина
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пачка быстрорастворимого желатина (50г)
  • 0.5 л. апельсинового сока (по желанию)

Что делать:

1. Печенье измельчить в крошку с размягченным сливочным маслом. Лучше воспользоваться блендером.

2. Для ускорения процесса орехи тоже можно отправить в блендер, но гораздо вкуснее  если их порубить покрупнее и добавить к растертому печенью. Тогда в готовом корже они буду приятно хрустеть.

3. Готовую массу выложить в форму, которая подойдет и для запекания и дальнейшего приготовления торта. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-11 мин. (внимательно следите, чтобы корж не подгорел, он должен лишь слегка подпечься).

4. Пока запекается корж, поставить варить апельсин в 0,5 литре воды с сахаром. После закипания варить минут 10-15, пока в воду не перейдут ароматные эфирные масла, и кожица не станет помягче. За 5 минут до снятия с огня, добавить в воду мелко натертую цедру одного апельсина, туда же выдавливаем сок из него. Кстати, воду можно заменить на готовый апельсиновый сок из пакета, тогда торт будет еще более ароматным. Апельсин вынять и оставить охлаждаться.

5. В это время в горячий сироп на маленьком огне постепенно всыпать  быстрорастворимый желатин и постоянно интенсивно помешивать, чтобы он не слипся в комок. В течение 10 минут хорошенько растворить желатин на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

6. Когда желатин полностью растворится, процедить его через марлю (попробуйте на вкус - при желании можно добавить чуть больше сахара или лимонного сока например).

7. Отваренный апельсин разрезать на ровные кружочки, которые уложить на подготовленный корж прямо в ту емкость, в которой он запекался.

8. Залить корж и апельсины желатиновым сиропом и отправить в холодное место для застывания. Если поставить торт охлаждаться на балкон в 20 градусный мороз, он застынет за час-полтора. Если же такого холода нигде нет, то торт нужно сначала охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник 2,5-3 часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад
Ключевые слова: выпечка, фрукты, торты, десерты

Комментарии: 3
Гость
01 июля 2012 20:08
супер
Гость
11 ноября 2014 11:25
ФУ...
Игорь
27 января 2016 03:47
Сделать торт из печенья без выпечки очень просто, главное запомнить несколько рекомендаций, очень полезными для меня оказались рекомендации отсюда: http://www.allwomens.ru/43074-tort-iz-pechenja-recept.html
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249