Здоровое питание: мюсли из инжира


Здоровое питание: мюсли из инжира
Категория: выпечка
25 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Инжир
300 грамм
2.   Мед
50 миллилитров
3.   Лимоны
1 штука
4.   Овсяная мука
300 грамм
5.   Миндальная мука
200 грамм
6.   Рисовая мука
100 грамм
7.   Пекарский порошок
1 чайная ложка
8.   Сода пищевая
1/2 чайные ложки
9.   Морская соль
1/4 чайные ложки
10.   Миндальное молоко
100 миллилитров
11.   Миндальное масло
30 грамм
12.   Хлопья Геркулес
100 грамм
13.   Сахар, песок
200 грамм
14.   Ванильный экстракт
1 столовая ложка
15.   Кокосовая стружка
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Инжир : сушеный
2. Лимоны : сок и цедра
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Инжир замочить на ночь в воде.

2.​ В кухонном комбайне, смешать смоченный и осушенный инжир с медом и половину лимонного сока. Если паста слишком густая, добавить 1 стакан воды, на которой настаивался инжир.

 

3.​ Разогреть духовой шкаф до 190 С. В миске смешать овес, рисовую муку и миндальную муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить лимонный сок и цедру, миндальное молоко, миндальное масло, половину овса, кокосовый сахар и ваниль и перемешать все вместе.

 

4.​ Небольшой противень устлать пергаментной бумагой. Выложить половину теста на дно противня и распределить его равномерно чистыми руками. Сверху выложить инжирное пюре ровным слоем. Затем снова оставшееся тесто и инжирное пюре и надавить на него так, чтобы склеилось, стараясь не нарушить слой риса. Посыпать все оставшимся овсом, кокосовой стружкой.

5.​ Выпекать на среднем огне в течение 25 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть. Снять с пергамента и аккуратно нарезать острым ножом.

6.​ Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение недели.
 

Автор рецепта: www.sproutedkitchen.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
04 октября 2014 17:27
лучше сварить овсяную кашу,а финики и др.сухофрукты дать в школу с собой.И даже на работу можно взять....А с утра давиться сухими хлопьями?тем более на нашей территории зимой???
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054