Американский бургер с фалафелем


Американский бургер с фалафелем
Подкатегория: Гамбургеры
50 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Булочки
4 штуки
2.   Огурцы
2 штуки
3.   Паприка
100 грамм
4.   Салат айсберг
80 грамм
5.   Сыр Гауда
100 грамм
6.   Нут
200 грамм
7.   Булгур
40 грамм
8.   Пшеничная мука
40 грамм
9.   Кинза
10 грамм
10.   Мята
10 грамм
11.   Тархун
10 грамм
12.   Лук репчатый
1 штука
13.   Чеснок
2 зубчика
14.   Сухари
40 грамм
15.   Зира
1 чайная ложка
16.   Соль поваренная
по вкусу
17.   Перец чили
по вкусу
18.   Нут
200 грамм
19.   Тахини
25 грамм
20.   Вода питьевая
20 грамм
21.   Сок лимона
1/4 штуки
22.   Оливковое масло
10 грамм
23.   Чеснок
1/4 зубчика
24.   Соль поваренная
по вкусу
25.   Кумин
по вкусу
26.   Томаты (помидоры)
1 банка
27.   Зеленый перец халапеньо
1 штука
28.   Чеснок
1 зубчик
Комментарии к рецепту:
1. Нут : вареный, для фалафеля
2. Булгур : для фалафеля
3. Пшеничная мука : для фалафеля
4. Кинза : для фалафеля
5. Мята : для фалафеля
6. Тархун : для фалафеля
7. Лук репчатый : для фалафеля
8. Чеснок : для фалафеля
9. Сухари : для фалафеля
10. Зира : для фалафеля
11. Соль поваренная : для фалафеля
12. Перец чили : молотый, для фалафеля
13. Нут : вареный, для хумуса
14. Тахини : для хумуса
15. Вода питьевая : холодная, для хумуса
16. Сок лимона : для хумуса
17. Оливковое масло : для хумуса
18. Чеснок : для хумуса
19. Соль поваренная : для хумуса
20. Кумин : для хумуса
21. Томаты (помидоры) : в собственном соку, для соуса сальса
22. Зеленый перец халапеньо : для соуса сальса
23. Чеснок : для соуса сальса
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Чтобы приготовить американский бургер с фалафелем сначала нужно отварить нут. Нут нужно заранее залить холодной кипяченой водой и оставить настаиваться на 12 часов. Варить разбухший нут вы будете уже на следующий день. Варится нут от 2 до 5 часов на медленном огне до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Заранее нужно будет также отварить и булгур. Правда, вариться булгур намного быстрее и займет это всего 10 – 15 минут.

2. Затем займемся приготовление хумуса для американского бургера с фалафелем. Для этого берется кунжутная паста, называемая тахини, вареный и остуженный нут, сок лимона, зубчики чеснока, оливковое масло и кумин. Все перемалывается в блендере до консистенции пасты. И, если хумус получается слишком густым и крохким, то туда можно добавить несколько столовых ложек холодной кипяченой воды. Если в магазине вы не нашли тахини, можете использовать кунжутное масло для придания хумусу аромата.

3. На следующем этапе готовим соус сальса для американского бургера с фалафелем. Для этого берем консервированные в собственном соку помидоры и рубим их кубиками средней величины. Затем берем консервированный острый перец халапеньо, репчатый лук, зубчики чеснока, мелко порубленную кинзу и перемешиваем все с кусочками помидоров. Для этого можно использовать блендер, но лучше, чтобы кусочки помидоров остались в соусе сальса целыми.

4. Теперь мы приготовим фалафель. Для этого перемешаем вареный нут с булгуром, пшеничной мукой, свежими травами и луком и пропустим все через мясорубку. Должна получиться однородная клейкая масса. Из этого фарша нужно будет сделать котлеты весом примерно по 100 граммов каждая. Но они не должны быть толще полутора сантиметров и не превышать по диаметру булочку. Получившиеся котлеты следует обвалять в сухарях для панировки, а затем обжарить на сковородке добавив много масла, примерно по одной минуте с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка. Затем выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

5. Затем отправляем котлеты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до конца готовки надо будет положить на каждую котлету по кусочку паприки. А в самом конце кладем еще в центр на паприку еще несколько небольших кусочков сыра Гауда.

6. И все же самое главное – это правильно собрать американский бургер с фалафелем. Поэтому сначала мы берем булочки и подогреваем их несколько минут в духовке. На нижнюю половину булочки намазываем хумус. Сверху в два слоя кладем тонко нарезанные кусочки огурца, а затем – салат Айсберг. Потом кладем котлету с паприкой и сыром. Внутренню часть верхней булки обильно смазываем соусом сальса и закрываем американский бургер с фалафелем. Приятного аппетита!
 

Американский бургер с фалафелем

Автор рецепта: Александр Берковский, шеф-повар кафе-бара «Общество чистых тарелок»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
гость
13 июня 2014 00:02
на фиг белорусам такая муть????
Гость
13 июня 2014 10:20
Готовила дома для семьи - вкусно и полезно.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249