Орехово-шоколадный мусс
Категория:
десерты
Подкатегория:
кремы и желе, муссы
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сливки |
150
миллилитров
|
2. | Желатин пищевой |
3
грамма
|
3. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
4. | Орех грецкий |
60
грамм
|
5. | Шоколад молочный |
200
грамм
|
6. | Шоколад темный |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Яйцо куриное : белок
2. Орех грецкий : пудра
3. Шоколад молочный : с орехами
Количество порций:
6
Приготовление
Что делать:
1. Залить желатин холодной водой.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Положить поверх разбухший желатин.
4. Перемешать и остудить.
5. Яичные белки взбить в крепкую пену.
6. Взбить сливки и аккуратно соединить с белками.
7. Ореховую пудру и смесь яичных белков и сливок соединить с шоколадной смесью.
8. Разлить по шести вазочкам и убрать в холодильник на 12 часов.
9. Украсить кусочками орехов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0