Кальмары, тушеные с шампиньонами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Шампиньоны |
150
грамм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Вино белое |
1
столовая ложка
|
6. | Кальмар |
300
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
8. | Сок лимонный |
1
столовая ложка
|
Что нужно:
- кальмары - 300 г
- шампиньоны - 150 г
- лук репчатый - 1 шт
- мука - 1 столовая ложка
- зелень петрушки, укропа
- белое сухое вино - 1 столовая ложка
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соль
- свежемолотый перец
Что делать:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
2. Порезать кальмары кольцами или соломкой.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
4. Лук мелко порезать.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
6. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.
7. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
8. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
9. Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
10. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!