Капуста и картофель, тушеные по-индийски


Капуста и картофель, тушеные по-индийски
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
50 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста белокочанная
300 грамм
2.   Картофель
3 штуки
3.   Сахар, песок
0.5 чайной ложки
4.   Гвоздика
1 грамм
5.   Корица
0.5 чайной ложки
6.   Соль поваренная
по вкусу
7.   Кардамон
1 штука
8.   Помидоры (томаты)
2 штуки
9.   Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)
0.5 чайной ложки
10.   Куркума
1 чайная ложка
11.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
4 столовые ложки
12.   Перец красный молотый
0.5 чайной ложки
Комментарии к рецепту:
1. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) : молотый
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне до золотистого цвета крупно нарезанный картофель с половиной подготовленного масла, вынуть его и отложить.

2. Обжарить во второй половине масла капусту, добавив к ней имбирь, перец и куркуму. Обжаривать минут 5, постоянно помешивая, чтобы капуста смешалась со специями, но не подгорела

3. Добавить нарезанные на 8 частей помидоры, обжаренный картофель, соль, сахар, воду и тушить на маленьком огне минут 15. В конце положить корицу, кардамон и измельченную гвоздику.

4. Выключить и дать овощам настояться под закрытой крышкой минут 15.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 5
04 февраля 2009 18:30
Это на самом деле необычно!!! и полезно! приправы придают особое очарование этому восточному блюду.
05 февраля 2009 23:27
Индия на высоте необычного сочетания!
15 февраля 2009 23:35
очень вкусно! Это на самом деле получилось совсем не банальной картошкой и с капустой. Но у меня возник вопрос — картофель то получился жаренным. А талию хочется сохранить тонкой. Может можно было бы обойтись без предварительного обжаривания? В следующий раз прпробую просто поиграть специями и не жарить картофель отдельно.
19 февраля 2009 15:26
В этом, на первый взгляд, классическом блюде главным преимуществом является букет индийских пряностей. Причем, каждая из них уникальна по своему полезному биологическому действию на организм. Кардамон стимулирует работу желудка и улучшает пищеварение. Корица обладает антиоксидантным и антимикробным эффектом, даже есть сведения о ее благоприятном действии при сахарном диабете 2-го типа. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Есть данные о положительном воздействии имбиря на пищеварительную и дыхательную системы. Красный острый перец богат витаминами (В1, В2, ВЗ, Е, С, А), калием, кальцием, фосфором, магнием, железом и капсаицином (который и обуславливает его жгучий вкус). Кстати, имеются сведения, что при регулярном употреблении острого перца в небольших количествах понижается уровень холестерина в крови. Однако при острых гастритах и язвенной болезни пряности ограничивают, а некоторые вообще нужно исключить (например, перец чили).
фунтик
05 марта 2013 17:50
Необычно, но очень вкусно!!!!!!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054