Кальмар фаршированный


Кальмар фаршированный
Категория: вторые блюда
90 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
75 грамм
2.   Морковь
75 грамм
3.   Майонез
40 грамм
4.   Кальмар
200 грамм
5.   Яйцо куриное
1 штука
6.   Перец
50 грамм
7.   Крупа рисовая
100 грамм
8.   Масло оливковое рафинированное
10 грамм
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
10 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Яйцо куриное : сваренное
2. Крупа рисовая : отварной
 
Количество порций:
4
Приготовление

Что делаем:

  1. Подготавливаем тушку кальмара. Для этого удаляем стекловидное тело и оболочку просушиваем салфеткой.
  2. Готовим все ингредиенты для начинки: отвариваем рис, отвариваем яйцо и измельчаем. Мелко рубим репчатый лук. Обжариваем лук на растительном масле. Мелко измельчаем сладкий перец. Нарезаем морковь. Все смешиваем и обжариваем на растительном масле и заправляем майонезом.
  3. Тушку кальмара фаршируем полученной массой. В форму выкладываем тушку и поливаем растительным маслом. Ставим в духовку запекать до появления золотистой корочки.
  4. Гарнируем тарелку свежими помидорами и дольками лимона. Слегка охлажденный кальмар нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо. Все поливаем оливковым маслом.

Масса готовой порции 435 г. 

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
28 октября 2008 14:51
Отличный рецепт. Приготовила домашним понравилось. Оказался вкусным даже на следующий день, когда ели его холодным. Спасибо.
16 декабря 2009 17:19
Такого вкусного блюда я еще не ела, а готовится раз плюнуть.Даже мой муж сам его готовит.Всем советую.
05 февраля 2010 12:11
Настоящая кладовая белковых веществ — кальмары и белок яйца. В кальмарах много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительного сока. Перец и лук богаты аскорбиновой кислотой и витамином Р, которые способствуют укреплению сосудов (важно для профилактики сосудистых осложнений гриппа). Кроме того, перец богат железом и цинком, минеральными солями натрия, кальция, магния, фосфора, калия.
16 мая 2010 23:38
пока не готовила, но выглядит очень аппетитно!
Гость
29 октября 2011 20:12
Можно уточнить,при какой температуре и сколько минут надо готовить?
Гость
23 января 2012 01:49
спасибо за рецепт, начинка получилась суперская.... готовить очень легко, даже муж с удовольствием помогал
29 июля 2012 17:11
Не готовила, но презентация готового блюда впечатляет! Аппетитно!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249