Цыпленок по-шкмерски от Антидзе Зураба Джониевича
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
1
столовая ложка
|
2. | Чеснок |
7
зубчиков
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Молоко |
150
миллилитров
|
5. | Цыплята-бройлеры |
1
килограмм
|
6. | Масло подсолнечное |
3
чайные ложки
|
7. | Масло сливочное крестьянское |
50
грамм
|
8. | Вода |
100
миллилитров
|
1) Перед приготовлением цыпленка маринуют около 2-х часов в маринаде из белого вина и грузинских специй.
2)После того, как цыпленок промариновался, его следует разрезать вдоль грудки, положить вверх спинкой и хорошо размять, проходя руками по всем косточкам и суставчикам.
3)Посолить цыпленка сверху и под кожицей.
4) На разогретую сковороду выложить цыпленка. Жарить нужно около 15 минут с каждой стороны.
5)Переложить цыпленка в глиняную посуду (кэци), а в сковороду, где жарился цыпленок, налить молоко, добавить немного соли, выдавите чеснок, добавьте сметану и сливочное масло. После того как соус закипит, следует уменьшить огонь и варить его еще несколько минут.
6) Полить получившимся соусом цыпленка.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!