Ветчина в медовой глазури с тимьяном


Ветчина в медовой глазури с тимьяном
30 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Ветчина
700 грамм
2.   Гвоздика
70 грамм
3.   Инжир
70 грамм
4.   Вино белое
1,2 стакана
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Масло сливочное
3 столовые ложки
7.   Тимьян (Чабрец)
3 столовые ложки
8.   Уксус
1/4 стакана
9.   Сахар коричневый
1 столовая ложка
10.   Мед
1/4 стакана
11.   Вустерширский соус
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Ветчина : на косточке
2. Гвоздика : цельная
3. Тимьян (Чабрец) : свежий, нарубленный
4. Уксус : Яблочный уксус
 
Количество порций:
2
Приготовление

Для того, чтобы приготовить блюдо «Ветчина в медовой глазури с тимьяном» сначала займемся мясом. Берем размороженую ветчину, кладем ее жирной частью кверху на разделочную доску. Теперь длинным острым ножом делаем на ветчине надрезы в виде ромбов. Внимание, надрезы на ветчине не должны быть слишком глубокими не больше 1 – 1,5 сантиметра. А расстоянием между параллельными чертами ромба должно быть около четырех сантиметров.

После того как надрезы на ветчине сделаны, ветчину нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Затем в центр каждого ромба вставляем одну гвоздичку. Если вы не любите пряность гвоздики, используйте сушеный инжир. Для этого инжир нарежьте небольшими кусочками, в духовке во время запекания ветчины инжир карамелизуется и образует вкусную сладкую корочку.

Теперь приготовим глазурь. Для этого в кастрюле на среднем огне растопим сливочное масло. Когда масло растает, убавляем немного огонь и сыплем в кастрюлю свежий рубленый тимьян, яблочный уксус, мед, коричневый сахар, соус. Глазурь варим на огне, не прекращая помешивать, по сахар полностью не раствориться, не оставаясь на дне. Готовую глазурь из меда с тимьяном снимаем с огня и даем ей немного остыть.

Большей частью глазури покрываем ветчину, хорошо промазывая и надрезы, а остальную оставляем в стороны, она потребуется в процессе готовки. Ветчину в глазури жирной стороной вверх помещаем в форму для запекания, которую надо предварительно выстелить специальной фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и оставим в нее ветчину. Накрывать ветчину фольгой или крышкой не надо, иначе не получиться вкусной румяной корочки. Еще не забудьте перед отправкой ветчины в духовку на дно формы вылить половину стакана белого вина (вино можно заменить водой или любым натуральным соком).

Каждые 20 – 25 минут вынимайте ветчину из духовки и снова промазывайте глазурью. А, чтобы добавить мясу аромат и необходимую влагу, еще поливайте ветчину мясным соком, выделившимся во время запекания. Будьте внимательны, среди ингредиентов глазури – сахар, он может пригореть. Поэтому, если увидите, что верхняя часть ветчины становится темно-коричневой или местами даже черной, незамедлительно накройте ветчину в форме для запекания фольгой. В целом ветчина с костью запекается из расчета 20 – 25 минут на полкилограмма, а без кости – 30 – 35 минут на такой же вес.

Когда ветчина в медовой глазури с тимьяном будет готова, полейте мясо соком и накройте фольгой. Дайте ветчине постоять, по меньшей мере – 15 минут, это позволит ей до конца приготовиться, мясо размягчиться и его будет легко нарезать. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249