Панна кота с кардамоном и конфитюром из розовых лепестков


Панна кота с кардамоном и конфитюром из розовых лепестков
Категория: десерты
60 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Кардамон
10 штук
2.   Топленое молоко
250 миллилитров
3.   Сливки 33%
250 миллилитров
4.   Сахар коричневый
80 грамм
5.   Желатин пищевой
13 грамм
6.   Лепестки роз
4 чайные ложки
Комментарии к рецепту:
1. Кардамон : семена 10 коробочек
2. Топленое молоко : цельное
3. Сахар коричневый : светло-коричневый
4. Желатин пищевой : листовой
5. Лепестки роз : Конфитюр из лепестков роз (или любой другой)
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Кардамон с молоком вылить в кастрюлю с толстым дном, включить средний огонь, довести жидкость до кипения. Когда молоко с кардамоном закипит, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем томиться еще примерно на 20 минут.

2. Спустя 20 минут процеживаем молоко и выливаем затем его снова в кастрюлю. Теперь высыпаем в кастрюлю с молоком сахар, выливаем сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, не доведя до кипения. Возможно придется немного его перемешать, чтобы сахар не пригорел.

3. В холодной воде замочить желатин примерно на 20 минут. Спустя четверть часа, отожмите желатин и добавьте его в теплую молочную смесь. Перемешивайте до полного растворения желатина. Потом разлейте смесь по формам и отправьте остывать в холодное место до полного застывания.

4. Перед подачей украсьте каждую Панна коту конфитюром. Приятного аппетита!
 

Панна кота с кардамоном и конфитюром из розовых лепестков

Автор рецепта: Анна Пустынникова (www.lifetastesgreat.livejournal.com)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Алена
06 марта 2014 12:18
Все больше и больше кулинарный портал OEDE.BY удивляет меня своими вкусными и несложными рецептами! Панна кота просто изумительный десерт,один из моих любимых)))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249