Огурцы, консервированные без стерилизации


Огурцы, консервированные без стерилизации
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Виноград
4 штуки
2.   Смородина черная
7 штук
3.   Укроп
50 грамм
4.   Чеснок
14 грамм
5.   Соль поваренная
75 грамм
6.   Хрен
20 грамм
7.   Огурец грунтовый
1.4 килограмма
8.   Перец
30 грамм
9.   Лист лавровый
1 грамм
10.   Мята
6 грамм
11.   Перец красный молотый
3 грамма
12.   Листья вишни
7 штук
Комментарии к рецепту:
1. Виноград : листья
2. Смородина черная : листья
3. Укроп : зелень
4. Хрен : листья
5. Перец : зеленый сладкий
 
Количество порций:
12
Приготовление

Огурцы вымачивают 4-6 часов, промывают.

В трехлитровую банку укладывают треть пряностей, до половины наполняют огурцами, затем укладывают еще треть пряностей, на них - огурцы, а сверху - оставшиеся пряности. Огурцы заливают кипящим рассолом (50-60 г соли на 1 л воды).

Банку герметично закупоривают, дают остыть. Хранят на холоде.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249