Огурцы маринованные салатные


Огурцы маринованные салатные
90 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
400 грамм
2.   Сахар, песок
1000 грамм
3.   Перец душистый
5 грамм
4.   Укроп
15 грамм
5.   Соль поваренная
150 грамм
6.   Уксус
2000 грамм
7.   Огурец грунтовый
10000 грамм
 
Количество порций:
10
Приготовление

Что нужно:

  • 10 кг огурцов
  • 300—500 г лука
  • 10—15 г семян укропа или тмина

Состав заливки: на 6 л воды — 2 л столового уксуса, 100—150 г соли, 0,5—1 кг сахара, 15—20 горошин черного перца.

Что делать:

1. Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6—8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом.

2.Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249