Шашлыки из баранины, маринованные в кокосовом молоке


Шашлыки из баранины, маринованные в кокосовом молоке
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из баранины
70 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Ягненок
1500 грамм
2.   Кокосовое молоко
450 миллилитров
3.   Уксус
2 столовые ложки
4.   Оливковое масло
2 столовые ложки
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Перец черный молотый
по вкусу
7.   Чеснок
2 зубчика
8.   Эстрагон
1 пучок
9.   Мята
1/2 пучка
10.   Фисташки
1/4 стакана
11.   Лимоны
1/2 штуки
12.   Оливковое масло
1/2 стакана
13.   Соль поваренная
по вкусу
14.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Ягненок : нога ягненка без кожи
2. Уксус : яблочный
3. Чеснок : для мятного соуса Песто
4. Эстрагон : для мятного соуса Песто
5. Мята : для мятного соуса Песто
6. Фисташки : для мятного соуса Песто
7. Лимоны : цедра и сок, для мятного соуса Песто
8. Оливковое масло : для мятного соуса Песто
9. Соль поваренная : для мятного соуса Песто
10. Перец черный молотый : для мятного соуса Песто
 
Количество порций:
5
Приготовление

Удалить как можно больше лишнего жира с бараний ноги и порезать ее кусочками. Кусочки баранины выложить в неглубокую форму для запекания, сверху полить кокосовым молоком и уксусом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться примерно на один час.
 

Перед приготовлением мясо обильно посолить и поперчить. Раскаленный гриль смазать оливковым маслом. На каждый шампур одеть примерно 6 – 7 кусочков баранины. Обжарить шашлыки на гриле в течение 4 – 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и дать мясу отдохнуть в течение 4 – 7 минут.
 

В это время, чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла и снова перемешать. Затем включив двигатель на минимум, медленно добавить масло. Приправить солью и перцем. Шашлыки из баранины, маринованные в кокосовом молоке подавать к столу вместе с мятным соусом Песто. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: www.spoonforkbacon.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
ЛЕРА
15 июля 2014 14:53
ТОЛЬКО МЯСО ИСПОРТИЛИ...И КОКОСОВОЕ МОЛОКО ВРЕДНО..
Гость
15 июля 2014 20:27
Дануту клонировали? а про вредность кокосового молока расскажите, к примеру, тайцам...
Гость
15 июля 2014 21:50
Ах-ха)0 Постоянные читатели узнают постоянных критиков!)))
Николай
15 июля 2014 21:50
Все вредно, что перебор!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054