Перец, маринованный по-немецки
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
80 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
40
грамм
|
2. | Уксус |
0.6
литра
|
3. | Перец |
2
килограммa
|
4. | Мёд натуральный |
1
килограмм
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
6
столовых ложек
|
Количество порций:
2
Приготовление
Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, на 3-4 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в банки.
В 1 л кипящей воды растворить мед, добавить уксус и залить маринадом перец в банках.
Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90 °С: литровые банки — 15-20 мин, двухлитровые — 30 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0