Морковно-имбирный крем с грибным капучино


Морковно-имбирный крем с грибным капучино
40 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
40 грамм
2.   Морковь
95 грамм
3.   Сахар, песок
2 грамма
4.   Сливки
35 грамм
5.   Бульон
75 грамм
6.   Молоко
50 грамм
7.   Масло сливочное несоленое
6 грамм
8.   Шиитаке
1 грамм
9.   Масло оливковое рафинированное
6 грамм
10.   Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)
3 грамма
Комментарии к рецепту:
1. Сливки : 30% жирности
2. Бульон : куриный
 
Количество порций:
1
Приготовление

Что нужно:

  • 6 граммов оливкового масла
  • 50 граммов молока
  • 35 граммов сливок (30% жирности)
  • 75 граммов куриного бульона
  • сухие шитаке (1 грамм)
  • свежий перчик чили (1 грамм)
  • полтора грамма тростникового сахара
  • 95 граммов очищенной моркови
  • 2 грамма меда
  • 40 граммов репчатого лука
  • 6 граммов сливочного масла
  • 2,5 грамма корня имбиря

Что делать:
1. Для начала смешать оливковое и сливочное масло и обжарить корень имбиря, репчатый лук и морковь до золотистой корочки.

2.Постепенно добавить очищенный перец чили, сахар, мед и куриный бульон.  Получившийся суп тушить около 5 – 10 минут, затем добавить  молоко (35 граммов) и сливки и варить суп до готовности, не забыть посолить по вкусу.

3. Готовый суп измельчить в блендере и протереть через сито.

4. Тем временем,  в блендере размельчить грибы шитаке до состояния пудры.

5. В 15 граммов молока  добавить часть получившийся пудры и довести все до кипения. С помощью блендера взбить молоко в пенку.

6. Готовый суп налить в тарелку, сверху ложечкой выложить пенку из молока и грибов шитаке, сверху посыпаем пудрой грибов шитаке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
21 апреля 2010 17:06
Интересен не только сам крем, но и польза, которую несут входящие в его состав составляющие. Например, грибы шиитаке содержат вещество лентинан, близкое по своему составу к белку, который эффективно стимулирует иммунитет человека. Кроме того, шиитаке содержат аминокислоту, способную связывать и выводить из орган изма холестерин и способствуют профилактике онкологических заболеваний. Целебные свойства имбиря позволяют использовать его при желудочно-кишечных расстройствах, сопровождающихся вздутием кишечника. Также имбирь обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и способствует профилактике рака. Горький перец чили, благодаря капсаицину также обладает противораковой активностью.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249