Салат с мятой и чечевицей
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
3
зубчика
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Чечевица |
300
грамм
|
4. | Перец Чили |
1
штука
|
5. | Сок лимонный |
20
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
4
столовые ложки
|
7. | Мята |
6
столовых ложек
|
8. | Соль морская |
по вкусу
|
1. Чечевицу отправить в небольшую кастрюлю, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения.
2. Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой 30 минут. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре.
3. Слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить растертый в ступке чили и нарубленную мяту. Посолить, поперчить.
4. Подавать теплой, с листьями зеленого салата, молодым шпинатом, зимними овощами (морковка, молодая свекла, цуккини), приготовленными в духовке и заправленными оливковым маслом и лимоном.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!