Соус коричневый грибной


Соус коричневый грибной
Подкатегория: маринады
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Шампиньоны
200 грамм
2.   Сливки
2 столовые ложки
3.   Соль поваренная
5 грамм
4.   Перец черный
2 грамма
5.   Бульон
0.5 литра
6.   Масло сливочное несоленое
125 грамм
7.   Мука пшеничная высший сорт
2 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Сливки : можно заменить сметаной
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
4. Бульон : куриный или мясной
 
Количество порций:
5
Приготовление

1. Муку поджарить в сливочном масле до коричневого цвета.

2. Аккуратно понемногу влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

3. Сразу же засыпать натертые на крупную терку грибы. На медленном огне помешивать постоянно, пока соус не станет как жидкая сметана. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Потом можно добавить немного сливок или сметаны.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
17 ноября 2009 16:46
Грибы шампиньоны, входящие в состав этого соуса, содержат лецитин, препятствующий отложению холестерина в организме человека. Грибы богаты различными ферментами, способствующими расщеплению жиров, клетчатки, гликогена. Все это делает их необходимым и полезным продуктом повседневного пищевого рациона здорового человека.
Кстати, грибы рекомендуется резать как можно мельче (лучше тереть на терку, как в этом блюде). Их клетчатка не только не переваривается, но и затрудняет доступ пищеварительных соков к остальным продуктам. Зато экстрактивные вещества, свободные аминокислоты и ароматические вещества усиливают аппетит и выделение желудочного сока, тем самым способствуют лучшему усвоению другой пищи. По содержанию минеральных веществ, особенно калия, фосфора, серы, грибы можно приравнять к фруктам. Кроме того, в грибах обнаружены витамины. По содержанию витамина В1 они не уступают зерновым культурам.
Ограничивать потребление этого соуса с шампиньонами следует только тем, кто страдает заболеваниями печени и кишечника.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249