Блины с икрой
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
200
грамм
|
2. | Сахар, песок |
1
щепотка
|
3. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
4. | Дрожжи |
1
чайная ложка
|
5. | Шафран |
1
щепотка
|
6. | Икра |
50
грамм
|
7. | Икра |
50
грамм
|
8. | Молоко |
70
миллилитров
|
9. | Яйцо куриное |
1
чайная ложка
|
10. | Масло сливочное несоленое |
3
столовые ложки
|
11. | Мука пшеничная высший сорт |
75
грамм
|
12. | Мука гречневая |
75
грамм
|
Что делать:
1. Смешать гречневую и пшеничную муку с сухими дрожжами.
2. Отделить белок яйца от желтка.
3. Желток с теплой водой, солью и сахаром вмешать в муку.
4. Добавить шафран.
5. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час.
6. Чуть теплое молоко подмешать к тесту и оставить еще на 1 час.
7. Взбить белок и добавить в тесто.
8. В сковородке с защитным покрытием растопить немного сливочного масла.
9. На сковородку выливать тесто порциями с помощью разливательной ложки.
10. Один за другим выпекать с обеих сторон 12 блинчиков.
11. Заранее разогреть духовку до 70 градусов.
12. Уже готовые блинчики подержать в духовке, чтобы они оставались теплыми.
13. На готовые блины выложить сметану, а поверх икру.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!