Итальянская лазанья от Антона Каленика


Итальянская лазанья от Антона Каленика
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 головка
2.   Морковь
100 грамм
3.   Базилик
по вкусу
4.   Соль поваренная
по вкусу
5.   Яйцо куриное
4 штуки
6.   Сельдерей (зелень)
100 грамм
7.   Гриб белый (сушеный)
по вкусу
8.   Мука пшеничная высший сорт
400 грамм
9.   Орегано
по вкусу
10.   Фарш мясной
1 килограмм
11.   Томаты в собственном соку
800 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Орегано : сухой
2. Фарш мясной : говяжий
 
Количество порций:
4
Приготовление

Соус Бешамель:

  • 75гр масла сливочного
  • 75гр муки
  • 1л молока

Масло кладем в кастрюлю и растворяем на водяной бане. Добавляем  муку, немного мускатного ореха ( кончик чайной ложечки) и 1 л молока. Непрерывно помешиваем и варим  до закипания на большом огне.

Мясная основа:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • 100 г моркови
  • Лука очищенного
  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 100 г стебля сельдерея
  • Сухой орегано
  • Базилик
  • Соль
  • Сухие белые грибы

Мелконарезанные овощи обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш и обжариваем 5-6 мин.

Затем, добавляем помидоры (в собственном соку) вместе с соком, и тушим 30 мин на среднем огне.

Затем добавляем сухие белые грибы, немного воды, специи, солим и  тушим еще в течение  10 -15 минут.



Для теста:

  • 400 г муки
  • 4 куриных яйца

Смешиваем тесто (соединяем муку и яйца), нарезаем на кусочки и раскатываем скалкой до толщины 1, 5 мм.

 

Обжариваем на сковороде баклажан.

На дно формы в которой будем запекать, заливаем соус Бешамель, выкладываем первый лист теста, на него баклажаны, поливаем соусом Бешамель, посыпаем  натертой моцареллой.

Выкладываем второй лист  теста. На него  фарш протушенный, поливаем соусом и посыпаем моцареллой.

Накрываем тестом, поливаем  соусом очень щедро, чтобы не было видно теста, посыпаем  тертыми пармезаном и моцареллой.

Отправляем в духовку на 20 мин при температуре  180 С.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
22 июля 2012 18:09
Если вы были в Италии то наверняка должны знать что итальянцы больше любят пасту( тесто) и настоящяя лазанья не должна состоять только из 2 слоев теста. как минимум 5-7. С уважением Кулинов Рустам шеф-повар р-на ENTRECOTE Казахстан г. Алмата
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249