Молодой картофель с яйцами
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1
килограмм
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Молоко |
2
стакана
|
4. | Яйцо куриное |
5
штук
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
75
грамм
|
8. | Сухари панировочные |
25
грамм
|
9. | Сыр твердых сортов |
50
грамм
|
1. Картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кружочками и переслоить кружочками круто сваренных яиц.
2. Часть сливочного масла прогреть с мукой, развести кипящим молоком, довести до кипения, все время помешивая.
3. Снять с огня, немного охладить, вмешать сырой желток и всыпать тертый сыр.
4. Приготовленным соусом залить картофель с яйцами, поверхность загладить ножом, сверху посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями.
5. Полить растопленным маслом или положить сверху кусочки масла и запечь.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!