Молодой картофель с овощами в сметанно-укропном соусе


Молодой картофель с овощами в сметанно-укропном соусе
Категория: вторые блюда
Подкатегория: гарниры
20 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
5 штук
2.   Лук репчатый
1 штука
3.   Сметана
100 грамм
4.   Укроп
30 грамм
5.   Соль поваренная
5 грамм
6.   Помидоры (томаты)
2 штуки
7.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
10 грамм
8.   Кабачки
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для обжарки
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Картофель нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами и обжарить в глубокой сковороде до едва золотистой корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это займет минут 10.

2. К картофелю добавить порезанные мелкими кубиками кабачок и помидоры, обжарить еще минут 5, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 7-10.

3. Перед снятием с огня добавить сметану с мелко нарубленным укропом, довести до кипения и выключить.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
09 июля 2009 16:23
интересно, просто и доступно… и, главное, для нашего организма привычно)
30 сентября 2009 12:14
Блюдо сытное, высококалорийное, но полезное, благодаря овощам-кабачку, томатам, луку. В процессе приготовления происходит размягчение клеточных стенок овощей и блюдо становится щадящим для страдающих воспалительными заболеваниями кишечника. Благодаря сметане и растительному маслу жирорастворимые витамины (каротин, витамин Е) оптимально усваиваются организмом.
02 июля 2010 20:57
А у нас в семье это блюдо готовится по бабушкиному рецепту шаг1,3, т.е без дополнительных овощей.
Картофель готовый заливается сметанно-укропным соусом, а если есть перо зеленого лука, то еще вкуснее!
28 августа 2010 14:22
Очень вкусно! А я еще добавила нарезаное кубиками куриное филе.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054