Ассорти из разных видов мяса


Ассорти из разных видов мяса
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
20 грамм
2.   Курица
100 грамм
3.   Свинина
100 грамм
4.   Розмарин
1 грамм
5.   Вино красное
20 грамм
6.   Перец
80 грамм
7.   Лист лавровый
1 грамм
8.   Орегано
1 грамм
9.   Томатная паста
10 грамм
10.   Соус соевый
20 грамм
11.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : репчатый
2. Курица : филе
3. Свинина : вырезка
4. Розмарин : по вкусу
5. Лист лавровый : по вкусу
6. Орегано : по вкусу
 
Количество порций:
4
Приготовление

Рецепт с первого мастер-класса кулинарной школы-студии Oede.by

Что нужно:

  • Куриное филе - 100 гр
  • Вырезка свиная - 100 гр
  • Перец сладкий - 50 гр
  • Соевый соус - 20 гр
  • Сладкий тайский острый соус - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 гр
  • Специи (орегано, смесь перцев, розмарин, лавровый лист)

Соус:

  • Перец болгарский – 30 гр
  • Лук репчатый 20 гр
  • Вино красное – 20 гр
  • Томат-паста 1 ч.л
  • Бульон – 50 мл

Что делать:

В нашем случае использованы нежирные виды мяса (куриное филе и свиная вырезка), приготовленные в виде хвороста.

Мясо нарезаем  поперек волокон кусочками 30-40 грамм, которые  слегка отбиваем  плоской стороной ножа ( мы чуть растягиваем мясо, но не рыхлим ) ,чтобы пожарить  в один прием основным способом.

Для  маринования  свинины используем  соевый соус и смесь ароматных  перцев (зеленый ,розовый ,черный ,белый)

Для маринования  курицы – соль, орегано, сладкий тайский острый соус.

Кусочки   мяса надрезаем и сворачиваем  в виде хвороста, свинину  при этом шпигуем тонкими полосками сладкого перца.

Жарим на небольшом количестве  растительного  масла с обеих сторон по 2-3 минуты.

Перекладываем обжаренное мясо в противень, накрываем фольгой и помещаем  в теплое место.

Приготовление соуса

На соке , оставшимся после жарения мяса ,готовим соус.

Сладкий перец и репчатый лук мелко нарезаем, добавляем толченый чеснок, красное вино, немного  кетчупа  или томат-пасты, несколько ложек мясного бульона, провариваем до загустения. Добавляем специи (орегано, лавровый лист молотый, веточку розмарина.)

При подаче, на центр тарелки выкладываем кусочки мяса, рядом  рулетики из цуккини, сверху запечённый черри.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249