Марокканские куриные бедра с маслинами


Марокканские куриные бедра с маслинами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Растительное масло
2 столовые ложки
2.   Куриные бедра
5 штук
3.   Соль поваренная
по вкусу
4.   Перец черный молотый
по вкусу
5.   Лук репчатый
1 грамм
6.   Чеснок
1 зубчик
7.   Имбирь
1 столовая ложка
8.   Тмин
1 чайная ложка
9.   Кориандр
1 чайная ложка
10.   Паприка
1 чайная ложка
11.   Куркума
1 чайная ложка
12.   Бульон куриный
300 миллилитров
13.   Пиво
100 миллилитров
14.   Оливки
150 грамм
15.   Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
16.   Вода питьевая
2 чайные ложки
17.   Кускус
300 грамм
18.   Кинза
1 столовая ложка
Комментарии к рецепту:
1. Паприка : копченая паприка
2. Кинза : свежая кинза
 
Количество порций:
5
Приготовление

1. В высокой сковороде разогреть масло до средней температуры. Приправить куриные бедра солью и перцем и разместить в сковороде кожицей вниз. Готовить в течение 4-5 минут на каждой стороне или до коричневой корочки. Вытащить бедрышки из сковороды и дать постоять.

2. Уменьшить температуру до средней, и добавить лук. Готовить в течение 6-7 минут. Добавить чеснок и имбирь и готовить в течение еще 2 минут. Затем, примешать тмин, кориандр, паприку, куркуму. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть лук.

3. Поместить бедрышки назад в сковороду и перемешать так, чтобы цыпленок был равномерно покрыт смесью. Вылить куриный бульон и пиво туда же. Довести до кипения, и убавить огонь. Закрыть крышкой и готовить в течение 30 минут.

4. Спустя 30 минут, добавить оливки и примешать кукурузный крахмал, смешанный с водой. Готовить в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

5. В то время как загустел, приготовить кускус по инструкции производителя.

6. Подавать блюдо, размещая цыпленка на «кровати» из кускуса. Полить соусом верхнюю часть, посыпать кинзой.
 

Марокканские куриные бедра с маслинами

Приятного аппетита!

Автор рецепта: www.cookingandbeer.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
03 февраля 2015 10:21
Очень аппетитно!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054