Жареное филе морского окуня на ремулате


Жареное филе морского окуня на ремулате
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
55 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
15 грамм
2.   Лук репчатый
5 грамм
3.   Майонез
15 грамм
4.   Горчица
10 грамм
5.   Соль поваренная
2 грамма
6.   Сельдерей (корень)
30 грамм
7.   Перец белый
1 грамм
8.   Петрушка (зелень)
10 грамм
9.   Окунь речной
100 грамм
10.   Сок лимонный
5 грамм
11.   Масло оливковое рафинированное
10 грамм
12.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
15 грамм
13.   Салат (лац. Lactuca sative)
13 грамм
14.   Уксус бальзамический
2 грамма
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : красный
2. Горчица : зернистая
3. Окунь речной : филе
 
Количество порций:
1
Приготовление

Что нужно:

  • 15 г. Масло растительное для обжарки окуня
  • 100 г. Филе окуня н/коже
  • 1 г. Соль для окуня
  • 0,5 г. Перец белый свежемолотый для окуня
  • 70 г. Ремулад из сельдерея

Салат-микс:

  • 10 г.  Салат «Ромэн» порвать руками 3х3 см
  • 3 г.  Салат «Радичио» порвать руками 3х3 см
  • 3 г.  Лук красный (кубик 2х2 мм) кубик 2х2 мм
  • 2 г.  Масло оливковое «Extra Virgin»
  • 0,5 г.  Соль
  • 0,5 г.  Перец белый свежемолотый
  • 3 г.  Соус «Песто» для украшения тарелки
  • 3,00 г.  Бальзамик редукция для украшения тарелки

Ремулат из сельдерея

  • Сельдерей корневой очищенный 30 г.  Длинная соломка толщиной 2х2 мм
  • Сок лимона 5 г.  Полить нарезанный сельдерей
  • Майонез 15 г 
  • Горчица зернистая 10 г. 
  • Петрушка только (листья) 3 г.  Мелко рубленная
  • Лук репчатый очищенный 5 г.  Нарезать кубиком 3х3 мм



Что делать:

САЛАТ:

1. Сельдерей очищаем, нарезаем тонкими слайсами, затем слайсы нарезаем соломкой тонкой. Тут же сбрызгиваем лимоном, чтобы сельдерей не потемнел.

2. Делаем заправку: горчицу с зернышками, чтобы была текстура, петрушку, соль, перец.

3. Заправляем сельдерей заправкой.

4. Выкладываем его на тарелку через кольца, немного приминаем ложкой, снимаем кольца.

ФИЛЕ

1. Филе окуня размораживаем в холодильнике либо в холодной воде. Делаем поперечные надрезы, чтобы филе лучше прожарилось.

Солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, чтобы мясо получилось сочным, а корочка – поджаристой.

2. Салат-микс и резаный лук шалот заправляем оливковым маслом, солим, перчим.

ДЕКОР

1. Несколько капель «Песто» выкладываем по окружности.

2. Филе окуня выкладываем на ремулат кожей вверх.

3. Салат-микс кладем на филе, чтобы придать больше красок.

4. Последний штрих – украшаем тарелку выпаренным с медом бальзамическим уксусом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
25 апреля 2009 12:15
25 апреля 2009 12:15
В этом блюде является оптимальным для здорового питания сочетание рыбы и свежего салата и сельдерея. Может быть рекомендовано всем, кроме людей, у которых обострение болезней желудка (им нельзя жареное) и болезней почек (им нужно ограничивать белковую пищу).
Очень удачное блюдо для лиц с малокровием и эндемическим зобом — морской окунь богат йодом, медью, хромом, и другими микроэлементами, нормализующими метаболизм и кроветворение.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054