Плов из куриного филе


Плов из куриного филе
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
5 штук
2.   Морковь
2 штуки
3.   Чеснок
3 зубчика
4.   Соль поваренная
10 грамм
5.   Перец черный
3 грамма
6.   Вода питьевая
1200 миллилитров
7.   Крупа рисовая
500 грамм
8.   Филе куриное
500 грамм
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
150 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
 
Количество порций:
5
Приготовление

1. Замочить рис на 2 часа.

2. 5 средних луковиц нарезать полукольцами  и обжарить  в растительном масле на большом огне до светло-золотистого цвета .

3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, пока лук на станет золотистым а мясо слегка не обжарится.

4. Натереть морковь на крупной терке и добавить к мясу, обжаривать на протяжении 5 минут. Залить все кипящей водой. Посыпать солью и перцем и через 5 минут выложить рис. Все потихоньку залить кипящей водой, накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

5. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусками.

6. Как только рис впитает всю воду, по всему объему нужно сделать небольшие лунки и выложить в них чеснок, потом все сравнять. Накрыть крышкой и готовить на меленьком огне на протяжении 20 минут. После снятия с огня, не открывать еще минут 20 (советуем накрыть  емкость еще и полотенцем).
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 10
20 апреля 2009 08:59
приготовление куриного плова
кто может помочь?
22 апреля 2009 05:57
как это сделать?
Гость
04 февраля 2012 22:16
Полина
24 февраля 2013 23:43
Все очень вкусно, спасибо! Главное - не жалеть лука и морковки, можно даже чуть больше, чем в рецепте. И мясо нарезать помельче.
Гость
06 ноября 2013 16:37
ооооо
Гость
13 марта 2014 16:15
Просто!
аксент
20 марта 2014 13:21
Давайте поточнее рецепт. 1 ч.л. это что, это как? Чтобы вода покрыла рис на 1 ч.л. Это залить рис водой, а потом ещё 1 ч.л. или как? Замочить рис на сколько ? На минуту, на час, на неделю. Для плова очень важно строгое соблюдение рецепта, а то получится обычная рисовая каша.
Oede.by
21 марта 2014 12:08
Внесли изменение. Теперь пробуйте)
Гость
29 июля 2015 19:10
Я тоже готовлю такой плов.только кладу целую головку чеснока.точного рецепта не имею.все "на глаз".чем больше лука и моркови тем лучше а вода должна покрыть рис на два пальца выше.еще добавляю куркум.дети от мала до велика обажают мой плов
Гала
18 июня 2017 11:06
всё получилось СУПЕР)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054