Плов по-азербайджански с салатом


Плов по-азербайджански с салатом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из круп
90 минут
Сложность: Сложно
Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club". Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Баранина
500 грамм
2.   Рис
500 грамм
3.   Морковь
500 грамм
4.   Лук репчатый
500 грамм
5.   Томаты (помидоры)
3-4 штуки
6.   Базилик
по вкусу
7.   Кинза
по вкусу
8.   Лук красный
1-1,5 штук
9.   Грецкие орехи
по вкусу
10.   Чеснок
2 зубчика
11.   Сахар, песок
2 чайные ложки
12.   Перец черный молотый
по вкусу
13.   Соль поваренная
по вкусу
14.   Растительное масло
15.   Изюм
по вкусу
16.   Шафран
по вкусу
17.   Паприка
по вкусу
18.   Барбарис
по вкусу
19.   Зира
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : вырезка баранины
 
Количество порций:
5
Приготовление
Плов по-азербайджански с салатом фото 1 Шаг 1:

Нарезаем баранину небольшими кусочками.
Плов по-азербайджански с салатом фото 2 Шаг 2:

В растительном масле обжариваем половину луковицы для того, чтобы убрать запах масла. После этого обжариваем мясо.
Плов по-азербайджански с салатом фото 3 Шаг 3:

Пока готовится мясо, нарезаем морковь соломкой и мелкими кусочками лук. В мясо сначала добавляем морковь, она должна потушиться какое-то время, затем добавляем лук.
Плов по-азербайджански с салатом фото 4 Шаг 4:

Когда мясо почти готово, наливаем 50-100 гр. воды и закрываем крышкой, оставляем примерно на 15 мин. После того, как мясо готово, извлекаем из посуды, чтобы позже выкладывать на приготовленный рис. Рис необходимо тщательно промыть, засыпать в посуду, где готовилось мясо с морковью и луком. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис, можно немного больше. Добавляем специи: изюм, барбарис, шафран, зира, паприка, молотый перец. Не перемешиваем. Оставляем готовиться на медленном огне. Когда воды с рисом почти не останется, сверху выкладываем мясо, все вместе тушим еще 10-15 мин.
Плов по-азербайджански с салатом фото 5 Шаг 5:

Для подачи плов можно горкой выкладывать на блюдо, посыпать гранатом и по кругу выложить осетинский салат из овощей, с которым традиционно подается плов. Для салата помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем красный лук, перемешиваем. Добавляем свежие кинзу и базилик, измельченный чеснок, грецкий орех, черный молотый перец и соль по вкусу, а также 2 чайные ложки сахара.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Введите ваше имя
05 сентября 2013 13:12
А чем заправлять салатик?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054